Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240409/760620/
Редис - суперпродукт для здоровья: какие свойства выделила диетолог
Редис - суперпродукт для здоровья: какие свойства выделила диетолог | 09.04.2024 | NVL
Редис - суперпродукт для здоровья: какие свойства выделила диетолог
9 апреля - NVL. По мнению диетолога, редис является источником множества пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ
20240409T0749
20240414T0750
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/33/33816/1200.webp
9 апреля - NVL. По мнению диетолога, редис является источником множества пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ Татьяна Залётова, врач-диетолог и специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке, поделилась в интервью радио Sputnik полезными и вредными свойствами редиса. Она отметила, что данный продукт способствует снижению веса и насыщен витаминами, что делает его особенно ценным для тех, кто не употребляет рыбу.По мнению диетолога, редис является источником множества пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ. Особенно богатым содержанием витамина C обладает свежий редис. Также в составе этого корнеплода присутствуют кремний, кобальт, хром и другие вещества, благоприятно влияющие на работу нервной системы, углеводный обмен и обмен витаминов группы В.Горчичное масло, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в редисе, обладают глистогонным и бактерицидным свойствами. Однако важно помнить, что при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или язвенная болезнь, следует ограничить употребление редиса из-за возможного раздражения слизистой. Также не рекомендуется употреблять редис людям с болезнью Вильсона – Коновалова из-за высокого содержания меди в продукте.Редис является одним из первых корнеплодов, созревающих весной, и богат витаминами (С, В1, В2, В5, В6, В9, РР), микроэлементами и клетчаткой. Его употребление может оказать благотворное воздействие на организм.Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Юлия Машкова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Редис - суперпродукт для здоровья: какие свойства выделила диетолог

Диетолог Татьяна Залётова: Редис полезен тем, кто не ест рыбу
Источник фото: Фото редакции

9 апреля - NVL. По мнению диетолога, редис является источником множества пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ

Татьяна Залётова, врач-диетолог и специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке, поделилась в интервью радио Sputnik полезными и вредными свойствами редиса. Она отметила, что данный продукт способствует снижению веса и насыщен витаминами, что делает его особенно ценным для тех, кто не употребляет рыбу.

Источник фото: Фото редакции

По мнению диетолога, редис является источником множества пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ. Особенно богатым содержанием витамина C обладает свежий редис. Также в составе этого корнеплода присутствуют кремний, кобальт, хром и другие вещества, благоприятно влияющие на работу нервной системы, углеводный обмен и обмен витаминов группы В.

Горчичное масло, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в редисе, обладают глистогонным и бактерицидным свойствами. Однако важно помнить, что при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или язвенная болезнь, следует ограничить употребление редиса из-за возможного раздражения слизистой. Также не рекомендуется употреблять редис людям с болезнью Вильсона – Коновалова из-за высокого содержания меди в продукте.

Редис является одним из первых корнеплодов, созревающих весной, и богат витаминами (С, В1, В2, В5, В6, В9, РР), микроэлементами и клетчаткой. Его употребление может оказать благотворное воздействие на организм.

Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Для вас пишет: Юлия Машкова