Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240409/760541/
Врач Светлана Миргородская посоветовала есть грибы и креветки для здоровья глаз
Врач Светлана Миргородская посоветовала есть грибы и креветки для здоровья глаз | 09.04.2024 | NVL
Врач Светлана Миргородская посоветовала есть грибы и креветки для здоровья глаз
9 апреля - NVL. Витамины группы B (B1, B2, B6, B12) присутствуют в злаках, мясе, жирных сливках и бананах. Витамины P (рутин) и C (аскорбиновая кислота) можно найти в цитрусовых, ягодах, фруктах, овощах и зелени
20240409T0619
20240414T0620
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/167/167763/1200.webp
9 апреля - NVL. Витамины группы B (B1, B2, B6, B12) присутствуют в злаках, мясе, жирных сливках и бананах. Витамины P (рутин) и C (аскорбиновая кислота) можно найти в цитрусовых, ягодах, фруктах, овощах и зелени Некоторые продукты питания могут оказывать благотворное влияние на зрение, так как содержат витамины и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования глаз. Эксперт в области офтальмологии и микрохирургии, доктор медицинских наук, Светлана Миргородская из "СМ-Клиники", поделилась информацией о самых полезных продуктах для зрения.Согласно врачу, ключевыми веществами, которые благоприятно влияют на зрение и здоровье глаз, являются витамины А, В1, В2, В6, В12, C, P, D и E, а также лутеин, зеаксантин, цинк и антоцианы. Например, витамин А, или ретинол, можно найти в яйцах, морской рыбе, сливочном масле, печени, молоке, сельдерее, петрушке и черемше. Каротин, который является формой витамина А, содержится в таких овощах, как помидоры, морковь, абрикосы и хурма.Витамины группы B (B1, B2, B6, B12) присутствуют в злаках, мясе, жирных сливках и бананах. Витамины P (рутин) и C (аскорбиновая кислота) можно найти в цитрусовых, ягодах, фруктах, овощах и зелени. Витамин D (кальциферол) содержится в морской рыбе и грибах, тогда как витамин E (токоферол) можно получить из орехов, нерафинированных масел, листовой зелени и других продуктов.Цинк, важный для здоровья глаз, находится в устрицах, креветках, ягнятине, говядине, семенах тыквы, кедровых орехах, фасоли, горохе, арахисе и грибах. Лутеин и зеаксантин, также полезные для зрения вещества, содержатся в овощах, таких как шпинат, брокколи, тыква, горошек, бобы, кукуруза и хурма. Антоцианы, другие важные элементы, можно найти в таких ягодах, как асаи, арония, черная смородина, черника, голубика, ежевика, малина и клюква.Это напоминает, насколько важно включать в рацион разнообразные продукты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, чтобы поддерживать зрение и общее здоровье глаз. Кроме того, ранее были обнаружены малоизвестные симптомы близорукости у детей, что подчеркивает важность своевременного проведения профилактических осмотров глаз у специалистов.Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Юлия Машкова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Врач Светлана Миргородская посоветовала есть грибы и креветки для здоровья глаз

Источник фото: Фото редакции

9 апреля - NVL. Витамины группы B (B1, B2, B6, B12) присутствуют в злаках, мясе, жирных сливках и бананах. Витамины P (рутин) и C (аскорбиновая кислота) можно найти в цитрусовых, ягодах, фруктах, овощах и зелени

Некоторые продукты питания могут оказывать благотворное влияние на зрение, так как содержат витамины и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования глаз. Эксперт в области офтальмологии и микрохирургии, доктор медицинских наук, Светлана Миргородская из "СМ-Клиники", поделилась информацией о самых полезных продуктах для зрения.

Согласно врачу, ключевыми веществами, которые благоприятно влияют на зрение и здоровье глаз, являются витамины А, В1, В2, В6, В12, C, P, D и E, а также лутеин, зеаксантин, цинк и антоцианы. Например, витамин А, или ретинол, можно найти в яйцах, морской рыбе, сливочном масле, печени, молоке, сельдерее, петрушке и черемше. Каротин, который является формой витамина А, содержится в таких овощах, как помидоры, морковь, абрикосы и хурма.

Источник фото: Фото редакции

Витамины группы B (B1, B2, B6, B12) присутствуют в злаках, мясе, жирных сливках и бананах. Витамины P (рутин) и C (аскорбиновая кислота) можно найти в цитрусовых, ягодах, фруктах, овощах и зелени. Витамин D (кальциферол) содержится в морской рыбе и грибах, тогда как витамин E (токоферол) можно получить из орехов, нерафинированных масел, листовой зелени и других продуктов.

Цинк, важный для здоровья глаз, находится в устрицах, креветках, ягнятине, говядине, семенах тыквы, кедровых орехах, фасоли, горохе, арахисе и грибах. Лутеин и зеаксантин, также полезные для зрения вещества, содержатся в овощах, таких как шпинат, брокколи, тыква, горошек, бобы, кукуруза и хурма. Антоцианы, другие важные элементы, можно найти в таких ягодах, как асаи, арония, черная смородина, черника, голубика, ежевика, малина и клюква.

Это напоминает, насколько важно включать в рацион разнообразные продукты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, чтобы поддерживать зрение и общее здоровье глаз. Кроме того, ранее были обнаружены малоизвестные симптомы близорукости у детей, что подчеркивает важность своевременного проведения профилактических осмотров глаз у специалистов.

Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Для вас пишет: Юлия Машкова