Приготовление домашнего пасхального кулича в 2024 году будет стоить россиянам примерно 184 рубля, сообщает информационное агентство «Известия», ссылаясь на данные сервиса «Пакет» от Х5, учитывающие стоимость необходимых ингредиентов.
По расчетам, указанная стоимость кулича формируется из средней цены на 0,2 литра молока (17 рублей), 0,6 килограмма муки (37 рублей), 50 граммов сливочного масла (50 рублей), а также трех граммов сухих дрожжей (7 рублей), трех с половиной яиц (42 рубля), 180 граммов сахара (15 рублей) и 50 граммов изюма (16 рублей).
Отмечается, что в российских магазинах цены на готовые куличи в настоящее время начинаются от 350 рублей и выше, а в ресторанах поднимаются до 850 рублей.
Ранее в Росптицсоюзе заверили, что дефицита яиц на российском рынке перед Пасхой, которая приходится на начало мая, не предвидится. Генеральный директор организации Галина Бобылева подчеркнула, что цены на яйца в стране снижаются вопреки увеличению объемов производства.