Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240408/758883/
Кулинарные хитрости: как сохранить объем котлет во время жарки
Кулинарные хитрости: как сохранить объем котлет во время жарки | 08.04.2024 | NVL
Кулинарные хитрости: как сохранить объем котлет во время жарки
8 апреля - NVL. Многие хозяйки замечают, что котлеты часто теряют объем в процессе приготовления, что делает их менее аппетитными и привлекательными на вид
20240408T1125
20240413T1130
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/152/152247/1200.webp
8 апреля - NVL. Многие хозяйки замечают, что котлеты часто теряют объем в процессе приготовления, что делает их менее аппетитными и привлекательными на вид Однако, выяснилось, что этот процесс можно легко контролировать, придерживаясь нескольких простых правил, утверждает повар и эксперт по кулинарии Юлия Архипова из сетевого издания "БелНовости".1. Добавление достаточного количества мучных изделий в фарш. Хлеб является не только средством сохранения сочности котлет, но и помогает им сохранить форму. Рекомендуется добавлять не менее 250 граммов хлеба на каждый килограмм фарша.2. Предварительная обработка хлеба. Правильное вымачивание хлеба перед добавлением в фарш играет ключевую роль в сохранении объема котлет. Важно соблюдать пропорцию 1:3 - на каждую часть хлеба приходится три части жидкости, будь то молоко или вода.3. Тщательное вымешивание фарша. Однородная текстура фарша - залог качественных и аппетитных котлет. Поэтому следует уделить особое внимание этому этапу приготовления.4. Отдых фарша в холодильнике. Перед лепкой котлет рекомендуется охладить фарш в холодильнике на час. Этот шаг поможет сделать котлеты более пышными и сочными.Используя эти простые хитрости, можно легко достичь желаемого результата и приготовить котлеты, которые не только сохранят свой объем во время жарки, но и порадуют вас и ваших близких своим аппетитным видом.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Максим Угаров
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Кулинарные хитрости: как сохранить объем котлет во время жарки

Почему ужариваются котлеты: хитрости, которые помогут сохранить объем блюда
Источник фото: Фото редакции

8 апреля - NVL. Многие хозяйки замечают, что котлеты часто теряют объем в процессе приготовления, что делает их менее аппетитными и привлекательными на вид

Однако, выяснилось, что этот процесс можно легко контролировать, придерживаясь нескольких простых правил, утверждает повар и эксперт по кулинарии Юлия Архипова из сетевого издания "БелНовости".

1. Добавление достаточного количества мучных изделий в фарш. Хлеб является не только средством сохранения сочности котлет, но и помогает им сохранить форму. Рекомендуется добавлять не менее 250 граммов хлеба на каждый килограмм фарша.

2. Предварительная обработка хлеба. Правильное вымачивание хлеба перед добавлением в фарш играет ключевую роль в сохранении объема котлет. Важно соблюдать пропорцию 1:3 - на каждую часть хлеба приходится три части жидкости, будь то молоко или вода.

3. Тщательное вымешивание фарша. Однородная текстура фарша - залог качественных и аппетитных котлет. Поэтому следует уделить особое внимание этому этапу приготовления.

Источник фото: Фото редакции

4. Отдых фарша в холодильнике. Перед лепкой котлет рекомендуется охладить фарш в холодильнике на час. Этот шаг поможет сделать котлеты более пышными и сочными.

Используя эти простые хитрости, можно легко достичь желаемого результата и приготовить котлеты, которые не только сохранят свой объем во время жарки, но и порадуют вас и ваших близких своим аппетитным видом.

Для вас пишет: Максим Угаров