Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240404/750961/
Врач-гастроэнтеролог сообщила, какие продукты питания помогут снизить риск рака
Врач-гастроэнтеролог сообщила, какие продукты питания помогут снизить риск рака | 04.04.2024 | NVL
Врач-гастроэнтеролог сообщила, какие продукты питания помогут снизить риск рака
4 апреля - NVL. Врач-гастроэнтеролог Светлана Ермакова поделилась важной информацией о том, какое влияние оказывают овощи и фрукты на здоровье человека, особенно в контексте профилактики онкологических заболеваний
20240404T1315
20240409T1320
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/250/250389/1200.webp
4 апреля - NVL. Врач-гастроэнтеролог Светлана Ермакова поделилась важной информацией о том, какое влияние оказывают овощи и фрукты на здоровье человека, особенно в контексте профилактики онкологических заболеваний По словам специалиста, употребление свежих растительных продуктов в рационе способствует замедлению процесса старения в организме и снижению вероятности развития раковых заболеваний.Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, которые положительно влияют на кроветворение и обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, грубые пищевые волокна, содержащиеся в данных продуктах, оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Регулярное употребление фруктов и овощей также способствует профилактике рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Для поддержания здоровья рекомендуется взрослому человеку потреблять около 400 граммов свежих овощей и фруктов в течение дня. Особенно полезно употреблять сезонные плоды и овощи, поскольку они обычно меньше подвергаются химическим обработкам при хранении и содержат больше питательных веществ.Эксперт также отметила, что при желании похудеть рекомендуется употреблять фрукты в первой половине дня, чтобы организм успел получить необходимую энергию и питательные вещества. Учитывая все эти рекомендации, каждый человек может сделать свой вклад в заботу о своем здоровье и снижение риска развития различных заболеваний, включая рак.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Сергей Сонин
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Врач-гастроэнтеролог сообщила, какие продукты питания помогут снизить риск рака

Источник фото: Фото редакции

4 апреля - NVL. Врач-гастроэнтеролог Светлана Ермакова поделилась важной информацией о том, какое влияние оказывают овощи и фрукты на здоровье человека, особенно в контексте профилактики онкологических заболеваний

По словам специалиста, употребление свежих растительных продуктов в рационе способствует замедлению процесса старения в организме и снижению вероятности развития раковых заболеваний.

Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, которые положительно влияют на кроветворение и обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, грубые пищевые волокна, содержащиеся в данных продуктах, оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Регулярное употребление фруктов и овощей также способствует профилактике рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник фото: Фото редакции

Для поддержания здоровья рекомендуется взрослому человеку потреблять около 400 граммов свежих овощей и фруктов в течение дня. Особенно полезно употреблять сезонные плоды и овощи, поскольку они обычно меньше подвергаются химическим обработкам при хранении и содержат больше питательных веществ.

Эксперт также отметила, что при желании похудеть рекомендуется употреблять фрукты в первой половине дня, чтобы организм успел получить необходимую энергию и питательные вещества. Учитывая все эти рекомендации, каждый человек может сделать свой вклад в заботу о своем здоровье и снижение риска развития различных заболеваний, включая рак.

Для вас пишет: Сергей Сонин