Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240403/749417/
Врач Коновалов рассказал, какие продукты снижают риск катаракты
Врач Коновалов рассказал, какие продукты снижают риск катаракты | 03.04.2024 | NVL
Врач Коновалов рассказал, какие продукты снижают риск катаракты
3 апреля - NVL. Телеведущая-терапевт Елена Малышева и приглашенный эксперт по офтальмологии Михаил Коновалов в ходе передачи "Жить здорово!" на Первом канале поделились важной информацией о том, какие продукты могут помочь в поддержании здоровья глаз и защите зрения
20240403T2138
20240408T2140
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/203/203839/1200.webp
3 апреля - NVL. Телеведущая-терапевт Елена Малышева и приглашенный эксперт по офтальмологии Михаил Коновалов в ходе передачи "Жить здорово!" на Первом канале поделились важной информацией о том, какие продукты могут помочь в поддержании здоровья глаз и защите зрения По мнению специалистов, регулярное потребление печени трески, сельди и красной рыбы способствует снижению риска развития катаракты. Содержащийся в них витамин D играет ключевую роль в процессе сохранения прозрачности хрусталика глаза, что, как подчеркнул доктор Коновалов, поможет избежать развития данного заболевания.Для предотвращения дефицита витамина D и поддержания зрительной функции рекомендуется включать в рацион продукты, богатые этим важным витамином, в частности, печень трески, сельдь и лосось. Кроме того, в прошлых выпусках программы эксперты также упоминали о других методах улучшения зрения, среди которых цветотерапия. Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует зрителям старше 40 лет проводить три минуты в день, смотря на красный свет, что способствует укреплению зрительного аппарата и поддержанию здоровья глаз.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Коваленко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Врач Коновалов рассказал, какие продукты снижают риск катаракты

Врач Коновалов рассказал, какие продукты снижают риск катаракты
Источник фото: Фото редакции

3 апреля - NVL. Телеведущая-терапевт Елена Малышева и приглашенный эксперт по офтальмологии Михаил Коновалов в ходе передачи "Жить здорово!" на Первом канале поделились важной информацией о том, какие продукты могут помочь в поддержании здоровья глаз и защите зрения

По мнению специалистов, регулярное потребление печени трески, сельди и красной рыбы способствует снижению риска развития катаракты. Содержащийся в них витамин D играет ключевую роль в процессе сохранения прозрачности хрусталика глаза, что, как подчеркнул доктор Коновалов, поможет избежать развития данного заболевания.

Для предотвращения дефицита витамина D и поддержания зрительной функции рекомендуется включать в рацион продукты, богатые этим важным витамином, в частности, печень трески, сельдь и лосось.

Кроме того, в прошлых выпусках программы эксперты также упоминали о других методах улучшения зрения, среди которых цветотерапия. Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует зрителям старше 40 лет проводить три минуты в день, смотря на красный свет, что способствует укреплению зрительного аппарата и поддержанию здоровья глаз.

Для вас пишет: Екатерина Коваленко