По мнению специалистов, регулярное потребление печени трески, сельди и красной рыбы способствует снижению риска развития катаракты. Содержащийся в них витамин D играет ключевую роль в процессе сохранения прозрачности хрусталика глаза, что, как подчеркнул доктор Коновалов, поможет избежать развития данного заболевания.
Для предотвращения дефицита витамина D и поддержания зрительной функции рекомендуется включать в рацион продукты, богатые этим важным витамином, в частности, печень трески, сельдь и лосось.
Кроме того, в прошлых выпусках программы эксперты также упоминали о других методах улучшения зрения, среди которых цветотерапия. Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует зрителям старше 40 лет проводить три минуты в день, смотря на красный свет, что способствует укреплению зрительного аппарата и поддержанию здоровья глаз.