В рационе диетологи особо рекомендуют уделить внимание именно этому сорту капусты, обосновывая свое мнение многочисленными полезными качествами данного продукта.
Во-первых, пекинская капуста отличается низким содержанием калорий, что делает ее почти незаменимой в рационе при похудении. Однако это не единственное преимущество овоща. Во-вторых, ее богатый состав полезных веществ благоприятно влияет на работу кишечника, способствует ускорению обмена веществ, что положительно сказывается на процессе снижения веса.
В-третьих, высокое содержание витамина C делает пекинскую капусту также ценным продуктом для поддержания здоровья и красоты кожи. Участвуя в синтезе коллагена, этот витамин помогает сохранить упругость и молодость кожи. Кроме того, данный овощ способствует выводу из организма лишней жидкости благодаря содержанию калия.
Таким образом, пекинская капуста заслуженно занимает почетное место среди других сортов капусты и может принести не только пользу для фигуры, но и улучшить общее самочувствие, красоту и здоровье женщин.