Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240402/747069/
DP: эксперт Лялина рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка
DP: эксперт Лялина рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка | 02.04.2024 | NVL
DP: эксперт Лялина рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка
2 апреля - NVL. По словам специалиста издания "Доктор Питер" Ирины Лялиной, желток считается самой ценной частью яйца, так как в нем содержатся витамины, минералы, белки и жиры
20240402T2114
20240407T2120
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/207/207036/1200.webp
2 апреля - NVL. По словам специалиста издания "Доктор Питер" Ирины Лялиной, желток считается самой ценной частью яйца, так как в нем содержатся витамины, минералы, белки и жиры В частности, цвет желтка варьируется от желто-оранжевого до ярко-оранжевого и зависит от питания курицы. Однако сам по себе цвет не оказывает влияния ни на вкус, ни на полезные свойства яйца.Основное внимание при выборе яиц в магазине следует уделять сроку годности, а не цвету желтка. Исследования показывают, что большее содержание холестерина присутствует именно в белке, а не в желтке яйца. Поэтому споры о вреде употребления желтка яйца до сих пор не утихают.Следует помнить, что переваренный продукт может быть обнаружен по серому оттенку желтка после варки, но это не является признаком опасности. Более темный оттенок у сырого желтка может свидетельствовать о начале процесса порчи яйца. Свежесть яйца можно определить не только по белку, но и по желтку: у свежего желтка форма округлая, а у просроченного - плоская и расплывчатая.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Коваленко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

DP: эксперт Лялина рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка

DP: эксперт Лялина рассказала, о чем говорит цвет яичного желтка
Источник фото: Фото редакции

2 апреля - NVL. По словам специалиста издания "Доктор Питер" Ирины Лялиной, желток считается самой ценной частью яйца, так как в нем содержатся витамины, минералы, белки и жиры

В частности, цвет желтка варьируется от желто-оранжевого до ярко-оранжевого и зависит от питания курицы. Однако сам по себе цвет не оказывает влияния ни на вкус, ни на полезные свойства яйца.

Источник фото: Фото редакции

Основное внимание при выборе яиц в магазине следует уделять сроку годности, а не цвету желтка. Исследования показывают, что большее содержание холестерина присутствует именно в белке, а не в желтке яйца. Поэтому споры о вреде употребления желтка яйца до сих пор не утихают.

Следует помнить, что переваренный продукт может быть обнаружен по серому оттенку желтка после варки, но это не является признаком опасности. Более темный оттенок у сырого желтка может свидетельствовать о начале процесса порчи яйца. Свежесть яйца можно определить не только по белку, но и по желтку: у свежего желтка форма округлая, а у просроченного - плоская и расплывчатая.

Для вас пишет: Екатерина Коваленко