По мнению специалиста, данные о калорийности, указанные на упаковке продуктов, могут отличаться от реальной калорийности до 20% как в большую, так и в меньшую сторону. Этот факт подтверждает необходимость более внимательного и комплексного подхода к питанию.
![](https://cdn.novostivl.ru/img/0/557/1200.webp)
Юлия Атаманова также отметила, что усвоение калорий организмом зависит от типа продукта и способа приготовления. Поэтому акцент на исключительно цифровые показатели, такие как килокалории, может привести к недостатку важных элементов питания, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.
Врачи все чаще призывают обращать внимание не только на количество потребляемых калорий, но и на их качество и разнообразие в рационе. Недостаток полезных веществ в пище может сказаться на общем здоровье и привести к дисбалансу в организме.