Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240402/746813/
Опасность из кухни: как продукты, ускоряющие старение мозга, проникают в рацион многих
Опасность из кухни: как продукты, ускоряющие старение мозга, проникают в рацион многих | 02.04.2024 | NVL
Опасность из кухни: как продукты, ускоряющие старение мозга, проникают в рацион многих
2 апреля - NVL. Оказывается, существуют продукты, употребление которых может привести к ускоренному старению мозга, и они присутствуют в рационе многих людей по всему миру
20240402T1852
20240407T1900
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/299/299131/1200.webp
2 апреля - NVL. Оказывается, существуют продукты, употребление которых может привести к ускоренному старению мозга, и они присутствуют в рационе многих людей по всему миру Оказывается, существуют продукты, употребление которых может привести к ускоренному старению мозга, и они присутствуют в рационе многих людей по всему миру. Эти продукты содержат большое количество добавленного сахара, который, согласно ученым, способен негативно влиять на память и увеличивать риск развития деменции.На сегодняшний день добавленный сахар присутствует практически повсюду: в газированных напитках, йогуртах, соусах и многих других продуктах. Для того чтобы контролировать потребление сахара, рекомендуется готовить пищу дома, приготавливать собственные соусы и десерты, а также внимательно изучать состав продуктов перед их приобретением.Кроме того, рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах как белый хлеб, выпечка, завтраки из хлопьев и прочее, также являются нежелательными для здоровья мозга. Они лишены питательных веществ и могут негативно сказываться на когнитивных функциях.Для предотвращения негативных последствий рекомендуется заменить рафинированные углеводы на сложные, которые можно найти в овощах, фруктах, бобовых и цельнозерновых продуктах. Также для поддержания здоровья мозга, необходимо избегать употребления переработанного мяса, отказавшись от колбас, ветчины, сосисок и отдав предпочтение птице, нежирной говядине, рыбе и другим более полезным источникам белка.Помните, забота о правильном питании имеет огромное значение для здоровья нашего организма в целом, а особенно для сохранения здоровья мозга и профилактики нейродегенеративных заболеваний.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Максим Угаров
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Опасность из кухни: как продукты, ускоряющие старение мозга, проникают в рацион многих

Какая еда способна ускорить старение мозга: входит в рацион многих людей по всему миру
Источник фото: Фото редакции

2 апреля - NVL. Оказывается, существуют продукты, употребление которых может привести к ускоренному старению мозга, и они присутствуют в рационе многих людей по всему миру

Оказывается, существуют продукты, употребление которых может привести к ускоренному старению мозга, и они присутствуют в рационе многих людей по всему миру. Эти продукты содержат большое количество добавленного сахара, который, согласно ученым, способен негативно влиять на память и увеличивать риск развития деменции.

На сегодняшний день добавленный сахар присутствует практически повсюду: в газированных напитках, йогуртах, соусах и многих других продуктах. Для того чтобы контролировать потребление сахара, рекомендуется готовить пищу дома, приготавливать собственные соусы и десерты, а также внимательно изучать состав продуктов перед их приобретением.

Кроме того, рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах как белый хлеб, выпечка, завтраки из хлопьев и прочее, также являются нежелательными для здоровья мозга. Они лишены питательных веществ и могут негативно сказываться на когнитивных функциях.

Для предотвращения негативных последствий рекомендуется заменить рафинированные углеводы на сложные, которые можно найти в овощах, фруктах, бобовых и цельнозерновых продуктах. Также для поддержания здоровья мозга, необходимо избегать употребления переработанного мяса, отказавшись от колбас, ветчины, сосисок и отдав предпочтение птице, нежирной говядине, рыбе и другим более полезным источникам белка.

Помните, забота о правильном питании имеет огромное значение для здоровья нашего организма в целом, а особенно для сохранения здоровья мозга и профилактики нейродегенеративных заболеваний.

Для вас пишет: Максим Угаров