Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240401/743750/
Эксперт: грейпфруты и брокколи могут помочь снизить риск онкологических заболеваний
Эксперт: грейпфруты и брокколи могут помочь снизить риск онкологических заболеваний | 01.04.2024 | NVL
Эксперт: грейпфруты и брокколи могут помочь снизить риск онкологических заболеваний
1 апреля - NVL. Снизить вероятность развития рака можно, включив в рацион цитрусовые, брокколи, цельнозерновые продукты и продукты растительного происхождения
20240401T1228
20240406T1230
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/326/326785/1200.webp
1 апреля - NVL. Снизить вероятность развития рака можно, включив в рацион цитрусовые, брокколи, цельнозерновые продукты и продукты растительного происхождения Об этом рассказала онколог Хамис Магомедова в комментарии для «Ленты.ру». Она подчеркнула, что грейпфруты содержат монотерпены, способствующие очищению организма от канцерогенов, а также лимонен, который активизирует работу лимфоцитов, борющихся с опухолевыми клетками. Овощи, особенно брокколи и брюссельская капуста, обладают большим содержанием клетчатки, поддерживающей здоровый вес и являющейся важной профилактикой рака и других заболеваний.Кроме того, в рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты, богатые антиоксидантами, клетчаткой, белками и витаминами, предотвращающими появление опухолей кишечника и простаты. Врач рекомендует добавить в рацион цельнозерновой хлеб, коричневый рис, гречку, амарант и киноа. Источники белка растительного происхождения, такие как бобовые продукты, тофу, орехи и семена, а также продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, такие как рыба и орехи, также играют важную роль в профилактике онкологических заболеваний.Хамис Магомедова предостерегла, что рак на ранних стадиях часто протекает бессимптомно, поэтому важно следить за своим питанием и включать в него продукты, способствующие поддержанию здоровья и снижению риска онкологических заболеваний.Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Дарья Макарова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Эксперт: грейпфруты и брокколи могут помочь снизить риск онкологических заболеваний

Врач Хамис Магомедова посоветовала есть грейпфруты для профилактики онкологии
Источник фото: Фото редакции

1 апреля - NVL. Снизить вероятность развития рака можно, включив в рацион цитрусовые, брокколи, цельнозерновые продукты и продукты растительного происхождения

Об этом рассказала онколог Хамис Магомедова в комментарии для «Ленты.ру». Она подчеркнула, что грейпфруты содержат монотерпены, способствующие очищению организма от канцерогенов, а также лимонен, который активизирует работу лимфоцитов, борющихся с опухолевыми клетками. Овощи, особенно брокколи и брюссельская капуста, обладают большим содержанием клетчатки, поддерживающей здоровый вес и являющейся важной профилактикой рака и других заболеваний.

Кроме того, в рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты, богатые антиоксидантами, клетчаткой, белками и витаминами, предотвращающими появление опухолей кишечника и простаты. Врач рекомендует добавить в рацион цельнозерновой хлеб, коричневый рис, гречку, амарант и киноа. Источники белка растительного происхождения, такие как бобовые продукты, тофу, орехи и семена, а также продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, такие как рыба и орехи, также играют важную роль в профилактике онкологических заболеваний.

Источник фото: Фото редакции

Хамис Магомедова предостерегла, что рак на ранних стадиях часто протекает бессимптомно, поэтому важно следить за своим питанием и включать в него продукты, способствующие поддержанию здоровья и снижению риска онкологических заболеваний.

Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Для вас пишет: Дарья Макарова