Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240331/742110/
Бельгийские учёные использовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива
Бельгийские учёные использовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива | 31.03.2024 | NVL
Бельгийские учёные использовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива
31 марта - NVL. Бельгийские учёные из Лёвенского католического университета провели исследование, в рамках которого задействовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива
20240331T1546
20240405T1550
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/12/12005/1200.webp
31 марта - NVL. Бельгийские учёные из Лёвенского католического университета провели исследование, в рамках которого задействовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива Учёные приобрели 250 марок местного пива с целью выявить наиболее важные вкусовые компоненты напитка. Исследование принесло неожиданные результаты: по данным телеграм-канала "Химпром", ключевую роль в формировании вкуса играет не этанол, а этилацетат.Для получения выводов исследователи использовали алгоритмы машинного обучения, основанные на градиентном бустинге. Был проведён тщательный химический анализ состава пива, учитывающий более 200 ароматических компонентов, таких как хмелевые терпеноиды, дрожжевые метаболиты, солодовые производные и другие. Также проводился органолептический анализ на основе дегустации и отзывов потребителей.В итоге искусственный интеллект выявил ряд наиболее важных для вкуса пива компонентов, среди которых выделяются этилацетат, этанол, этилкаприлат, этилфенилацетат, молочная кислота и другие соединения. В контрольном эксперименте увеличение концентрации этих компонентов в пиве привело к более насыщенному вкусу, что отметили дегустаторы.Авторы исследования подчеркивают важность применения больших данных и машинного обучения в пищевой индустрии. Их работа раскрывает сложные взаимосвязи между химическим составом продуктов, вкусом и восприятием потребителей, что может послужить основой для разработки новых продуктов с улучшенными вкусовыми качествами.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Дарья Макарова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Бельгийские учёные использовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива

Бельгийцы задействовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива
Источник фото: Фото редакции

31 марта - NVL. Бельгийские учёные из Лёвенского католического университета провели исследование, в рамках которого задействовали искусственный интеллект для поиска самого вкусного пива

Учёные приобрели 250 марок местного пива с целью выявить наиболее важные вкусовые компоненты напитка. Исследование принесло неожиданные результаты: по данным телеграм-канала "Химпром", ключевую роль в формировании вкуса играет не этанол, а этилацетат.

Для получения выводов исследователи использовали алгоритмы машинного обучения, основанные на градиентном бустинге. Был проведён тщательный химический анализ состава пива, учитывающий более 200 ароматических компонентов, таких как хмелевые терпеноиды, дрожжевые метаболиты, солодовые производные и другие. Также проводился органолептический анализ на основе дегустации и отзывов потребителей.

Источник фото: Фото редакции

В итоге искусственный интеллект выявил ряд наиболее важных для вкуса пива компонентов, среди которых выделяются этилацетат, этанол, этилкаприлат, этилфенилацетат, молочная кислота и другие соединения. В контрольном эксперименте увеличение концентрации этих компонентов в пиве привело к более насыщенному вкусу, что отметили дегустаторы.

Авторы исследования подчеркивают важность применения больших данных и машинного обучения в пищевой индустрии. Их работа раскрывает сложные взаимосвязи между химическим составом продуктов, вкусом и восприятием потребителей, что может послужить основой для разработки новых продуктов с улучшенными вкусовыми качествами.

Для вас пишет: Дарья Макарова