Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240330/739689/
Врач предупредила о опасности ядовитых плесневых токсинов в продуктах
Врач предупредила о опасности ядовитых плесневых токсинов в продуктах | 30.03.2024 | NVL
Врач предупредила о опасности ядовитых плесневых токсинов в продуктах
30 марта - NVL. Терапевт, гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая высказалась о самых опасных ядах, которые могут содержаться в пищевых продуктах
20240330T0735
20240404T0740
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/167/167600/1200.webp
30 марта - NVL. Терапевт, гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая высказалась о самых опасных ядах, которые могут содержаться в пищевых продуктах Даже самые полезные продукты, такие как орехи и семена, если они имеют признаки плесени или неприятный запах, следует немедленно выбросить, не пытаясь их спасти. Врач предупредила, что токсины плесневых грибов, особенно афлатоксины, могут негативно сказываться на здоровье человека, вызывая воспаление и даже способствуя развитию онкологических процессов в печени при длительном употреблении.Ольга Помойнецкая также отметила, что афлатоксины могут содержаться в различных продуктах, таких как кофе и какао низкого качества, зараженные плесенью хлебобулочные изделия, семечки, орехи, бобы, залившийся сыр, а также низкокачественный пакетированный чай. Врач призвала не экспериментировать с просроченными продуктами или пытаться реанимировать продукты с плесенью, так как это может нанести вред организму.Токсиколог и профессор Михаил Кутушов также предупредил о опасности белой плесени на продуктах, отметив, что ее наличие может быстро распространиться на другие продукты в общей куче, что может привести к серьезным последствиям для здоровья человека. Врачи советуют бдительно относиться к качеству и состоянию продуктов, чтобы избежать воздействия ядовитых плесневых токсинов на организм.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Эльмира Рыжова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Врач предупредила о опасности ядовитых плесневых токсинов в продуктах

Врач сообщила об опасности ядовитых плесневых токсинов в продуктах
Источник фото: Фото редакции

30 марта - NVL. Терапевт, гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая высказалась о самых опасных ядах, которые могут содержаться в пищевых продуктах

Даже самые полезные продукты, такие как орехи и семена, если они имеют признаки плесени или неприятный запах, следует немедленно выбросить, не пытаясь их спасти. Врач предупредила, что токсины плесневых грибов, особенно афлатоксины, могут негативно сказываться на здоровье человека, вызывая воспаление и даже способствуя развитию онкологических процессов в печени при длительном употреблении.

Ольга Помойнецкая также отметила, что афлатоксины могут содержаться в различных продуктах, таких как кофе и какао низкого качества, зараженные плесенью хлебобулочные изделия, семечки, орехи, бобы, залившийся сыр, а также низкокачественный пакетированный чай. Врач призвала не экспериментировать с просроченными продуктами или пытаться реанимировать продукты с плесенью, так как это может нанести вред организму.

Источник фото: Фото редакции

Токсиколог и профессор Михаил Кутушов также предупредил о опасности белой плесени на продуктах, отметив, что ее наличие может быстро распространиться на другие продукты в общей куче, что может привести к серьезным последствиям для здоровья человека. Врачи советуют бдительно относиться к качеству и состоянию продуктов, чтобы избежать воздействия ядовитых плесневых токсинов на организм.

Для вас пишет: Эльмира Рыжова