Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240328/736517/
Американские ученые развеяли мифы о вреде яиц
Американские ученые развеяли мифы о вреде яиц | 28.03.2024 | NVL
Американские ученые развеяли мифы о вреде яиц
28 марта - NVL. Исследование с участием 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким риском, вызванным ожирением, диабетом или высоким уровнем холестерина, показало, что употребление яиц не приводит к его повышению
20240328T2349
20240402T2350
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/76/76482/1200.webp
28 марта - NVL. Исследование с участием 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким риском, вызванным ожирением, диабетом или высоким уровнем холестерина, показало, что употребление яиц не приводит к его повышению Часть испытуемых потребляла 12 и более яиц в неделю, в то время как другие – менее двух. Результаты эксперимента подтвердили, что у пациентов, употребляющих яйца, уровень холестерина не только не увеличивался, но даже немного снижался.Ученые делают вывод, что нет необходимости отказываться от яиц тем, у кого имеется повышенный сердечно-сосудистый риск из-за боязни холестерина. Яйца являются доступным источником белка. Возможно, ранее было распространено мнение о вреде яиц из-за их типичного сочетания с маслом и беконом. Авторы исследования призывают обсудить любые изменения в диете с собственным врачом. В свете последних исследований стоит пересмотреть свое отношение к яйцам и включить их в здоровое питание без страха за уровень холестерина.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Коваленко
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Американские ученые развеяли мифы о вреде яиц

Американские ученые выяснили, что яйца не повышают уровень холестерина
Источник фото: Фото редакции

28 марта - NVL. Исследование с участием 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким риском, вызванным ожирением, диабетом или высоким уровнем холестерина, показало, что употребление яиц не приводит к его повышению

Часть испытуемых потребляла 12 и более яиц в неделю, в то время как другие – менее двух. Результаты эксперимента подтвердили, что у пациентов, употребляющих яйца, уровень холестерина не только не увеличивался, но даже немного снижался.

Ученые делают вывод, что нет необходимости отказываться от яиц тем, у кого имеется повышенный сердечно-сосудистый риск из-за боязни холестерина. Яйца являются доступным источником белка. Возможно, ранее было распространено мнение о вреде яиц из-за их типичного сочетания с маслом и беконом. Авторы исследования призывают обсудить любые изменения в диете с собственным врачом.

В свете последних исследований стоит пересмотреть свое отношение к яйцам и включить их в здоровое питание без страха за уровень холестерина.

Для вас пишет: Екатерина Коваленко