Сегодня все ингредиенты для этого невероятного десерта можно легко найти в магазинах, и вам лишь нужно приложить немного усилий, чтобы испечь один из самых удивительных домашних тортов советской кухни.
- Сливки 33% (можно заменить на сливочное масло) - 140 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, взбивая до получения белой пышной массы. Добавьте по одному куриные яйца, затем сметану, соль и хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно замешивая мягкое песочное тесто.
Разделите тесто на части, отложите часть для шоколадного коржа. Остальное тесто разделите на три части, скатайте шарики, заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.
Добавьте какао к оставшейся части теста, замесите и поставьте в морозилку на 40 минут. Раскатайте тесто в прямоугольные пласти, смажьте джемом, посыпьте орехами, натрите шоколадное тесто. Выпекайте коржи, остудите.
Для крема смешайте крахмал и молоко, добавьте сгущенку, соль, варите до загустения. Остудите и смажьте коржи кремом. Торт "Подмосковные вечера" - настоящая песня для гурманов!