Для приготовления этого макаронного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление макаронного пирога не так уж и сложно. Разогрейте духовку до 190 градусов и приступайте к приготовлению начинки. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте. Затем нарежьте баклажан или кабачок и обжарьте на сковороде.
Далее нарежьте помидор и болгарский перец, приготовьте овощной соус. Обжарьте фарш с луком, добавьте помидоры с перцем, влейте бульон или воду и готовьте до испарения жидкости. При желании добавьте зеленый горошек.
Для приготовления сырного соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, затем молоко, сыр, перемешайте и доведите до готовности. Обжарьте баклажаны или кабачки, сварите макароны, добавьте соус к макаронам.
В форму для запекания выложите слои макарон, начинки, залейте сырным соусом и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.
Такой макаронный пирог с фаршем и овощами обязательно станет украшением вашего стола и понравится всем гостям. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких необычным блюдом!