Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240323/723408/
Ferra: У пациентов с больными легкими оказалось слабым еще и сердце
Ferra: У пациентов с больными легкими оказалось слабым еще и сердце | 23.03.2024 | NVL
Ferra: У пациентов с больными легкими оказалось слабым еще и сердце
23 марта - NVL. Пациенты с редким генетическим заболеванием AATD имели самые высокие значения жесткости сосудов среди всех участников и одновременно самые низкие стандартные показатели риска ССЗ
20240323T0806
20240328T0810
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/12/12647/1200.webp
23 марта - NVL. Пациенты с редким генетическим заболеванием AATD имели самые высокие значения жесткости сосудов среди всех участников и одновременно самые низкие стандартные показатели риска ССЗ Интересное исследование, проведенное среди пациентов с редким генетическим заболеванием, известным как дефицит альфа-1 антитрипсина (AATD), выявило, что у людей с больными легкими оказывается слабая связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Это заболевание, вызывающее заболевания легких, подобные ХОБЛ, не зависит от факторов риска, таких как курение или возраст.Исследование включило более 220 пациентов с AATD, а также пациентов с ХОБЛ и контрольную группу без заболеваний легких. Все они были проверены на наличие сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска, включая оценку жесткости сосудов, повышающей риск будущих осложнений. За последующие четыре года участников наблюдали, чтобы выяснить, разовьются ли у них ССЗ.Пациенты с редким генетическим заболеванием AATD имели самые высокие значения жесткости сосудов среди всех участников и одновременно самые низкие стандартные показатели риска ССЗ. Более 45% пациентов имели диспропорции в показателях, где один был высоким, а другой - низким.В то же время участники с ХОБЛ и контрольной группой имели схожие показатели риска ССЗ. Несмотря на то, что у пациентов с AATD было меньше факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая молодой возраст и больший процент никогда не куривших, 12,7% из них все же развили ССЗ за четыре года.Профессор Роберт Стокли, специалист по острой и респираторной медицине из Университета Бирмингема, отметил, что долгосрочное исследование позволило выявить связь между заболеваниями легких и сердечно-сосудистыми заболеваниями у группы пациентов с этим редким генетическим дефицитом AATD. Крайне важно проконсультироваться со специалистом перед принятием каких-либо решений на основе материалов новости.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Юлия Машкова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Ferra: У пациентов с больными легкими оказалось слабым еще и сердце

Источник фото: Фото редакции

23 марта - NVL. Пациенты с редким генетическим заболеванием AATD имели самые высокие значения жесткости сосудов среди всех участников и одновременно самые низкие стандартные показатели риска ССЗ

Интересное исследование, проведенное среди пациентов с редким генетическим заболеванием, известным как дефицит альфа-1 антитрипсина (AATD), выявило, что у людей с больными легкими оказывается слабая связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Это заболевание, вызывающее заболевания легких, подобные ХОБЛ, не зависит от факторов риска, таких как курение или возраст.

Исследование включило более 220 пациентов с AATD, а также пациентов с ХОБЛ и контрольную группу без заболеваний легких. Все они были проверены на наличие сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска, включая оценку жесткости сосудов, повышающей риск будущих осложнений. За последующие четыре года участников наблюдали, чтобы выяснить, разовьются ли у них ССЗ.

Источник фото: Фото редакции

Пациенты с редким генетическим заболеванием AATD имели самые высокие значения жесткости сосудов среди всех участников и одновременно самые низкие стандартные показатели риска ССЗ. Более 45% пациентов имели диспропорции в показателях, где один был высоким, а другой - низким.

В то же время участники с ХОБЛ и контрольной группой имели схожие показатели риска ССЗ. Несмотря на то, что у пациентов с AATD было меньше факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая молодой возраст и больший процент никогда не куривших, 12,7% из них все же развили ССЗ за четыре года.

Профессор Роберт Стокли, специалист по острой и респираторной медицине из Университета Бирмингема, отметил, что долгосрочное исследование позволило выявить связь между заболеваниями легких и сердечно-сосудистыми заболеваниями у группы пациентов с этим редким генетическим дефицитом AATD. Крайне важно проконсультироваться со специалистом перед принятием каких-либо решений на основе материалов новости.

Для вас пишет: Юлия Машкова