Но что делает тефтели настолько особенными? Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, отмечает, что это блюдо отличается нежностью, насыщенным вкусом и выразительностью.
Для того чтобы приготовить классические тефтели, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 граммов мяса (лучше свинины с небольшим количеством жира); - две луковицы; - две ложки натуральной томатной пасты; - полстакана риса; - яйцо; - полтора стакана воды; - соль и пряности.
Процесс приготовления начинается с варки риса. Важно не довести его до полной готовности, но и сырым добавлять в фарш не стоит. Идеальным вариантом будет рис, доведенный до полуготовности. После этого переходим к обработке мяса. Мясо и лук необходимо пропустить через мясорубку до однородного состояния, добавить соль, специи, яйцо и тщательно перемешать. Затем вносим рис.
Этап обработки фарша может включать отбивание. Разогреваем сковороду, обжариваем тефтели до появления золотистой корочки. Затем смешиваем томатную пасту с водой, добавляем в сковороду, уменьшаем огонь и готовим около сорока минут. При подаче блюда рекомендуется украсить зеленью.