Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240306/685082/
Тайны советской кухни: история и рецепт Микояновских котлет
Тайны советской кухни: история и рецепт Микояновских котлет | 06.03.2024 | NVL
Тайны советской кухни: история и рецепт Микояновских котлет
6 марта - NVL. В советской кулинарии были свои знаменитости, и одной из них безусловно можно назвать Микояновские котлеты. Это блюдо пользовалось огромной популярностью в советское время, и его секрет до сих пор заставляет вспоминать вкус детства для многих людей
20240306T1652
20240311T1700
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/76/76636/1200.webp
6 марта - NVL. В советской кулинарии были свои знаменитости, и одной из них безусловно можно назвать Микояновские котлеты. Это блюдо пользовалось огромной популярностью в советское время, и его секрет до сих пор заставляет вспоминать вкус детства для многих людей Так называемые Микояновские котлеты были похожи на обычные котлеты, но при этом имели свои особенности, делающие их неповторимыми и запоминающимися.Основным секретом Микояновских котлет было то, что в массу для фарша добавлялись отварные яйца, что делало текстуру котлет более нежной и сочной. Также в состав входили лук, чеснок, соль, перец – все как обычно, но именно сочетание всех ингредиентов и особенности их подготовки делали Микояновские котлеты настоящим шедевром советской кулинарии.Кроме того, важную роль играла и технология жарки – котлеты обжаривались на растительном масле до румяной корочки, что добавляло им особый вкус и аппетитный вид. Подавались Микояновские котлеты обычно с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами, что делало это блюдо полноценным обедом для всей семьи.Сегодня рецепт Микояновских котлет можно найти в различных кулинарных книгах и онлайн и приготовить это блюдо дома. Несмотря на простоту состава, воссоздать подлинный вкус советского времени часто бывает непросто из-за особенностей приготовления. Однако даже с хорошими рецептами и кулинарным мастерством найти тот самый вкус и аромат Микояновских котлет, который так запомнился многим советским людям, может быть сложной задачей.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Милана Ильина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Тайны советской кухни: история и рецепт Микояновских котлет

Микояновские котлеты: секрет самого популярного блюда советского времени
Источник фото: Фото редакции

6 марта - NVL. В советской кулинарии были свои знаменитости, и одной из них безусловно можно назвать Микояновские котлеты. Это блюдо пользовалось огромной популярностью в советское время, и его секрет до сих пор заставляет вспоминать вкус детства для многих людей

Так называемые Микояновские котлеты были похожи на обычные котлеты, но при этом имели свои особенности, делающие их неповторимыми и запоминающимися.

Основным секретом Микояновских котлет было то, что в массу для фарша добавлялись отварные яйца, что делало текстуру котлет более нежной и сочной. Также в состав входили лук, чеснок, соль, перец – все как обычно, но именно сочетание всех ингредиентов и особенности их подготовки делали Микояновские котлеты настоящим шедевром советской кулинарии.

Источник фото: Фото редакции

Кроме того, важную роль играла и технология жарки – котлеты обжаривались на растительном масле до румяной корочки, что добавляло им особый вкус и аппетитный вид. Подавались Микояновские котлеты обычно с картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами, что делало это блюдо полноценным обедом для всей семьи.

Сегодня рецепт Микояновских котлет можно найти в различных кулинарных книгах и онлайн и приготовить это блюдо дома. Несмотря на простоту состава, воссоздать подлинный вкус советского времени часто бывает непросто из-за особенностей приготовления. Однако даже с хорошими рецептами и кулинарным мастерством найти тот самый вкус и аромат Микояновских котлет, который так запомнился многим советским людям, может быть сложной задачей.

Для вас пишет: Милана Ильина