Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240306/684726/
Чудесный рецепт: как испечь хрустящие чебуреки на кефире
Чудесный рецепт: как испечь хрустящие чебуреки на кефире | 06.03.2024 | NVL
Чудесный рецепт: как испечь хрустящие чебуреки на кефире
6 марта - NVL. Готовка домашних чебуреков - процесс невероятно увлекательный и простой. Выбор начинки огромен: мясо, овощи, грибы - на ваш вкус
20240306T1257
20240311T1300
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
6 марта - NVL. Готовка домашних чебуреков - процесс невероятно увлекательный и простой. Выбор начинки огромен: мясо, овощи, грибы - на ваш вкус Однако особое внимание стоит обратить на приготовление теста, ведь именно от него зависит хрустящая и аппетитная корочка блюда. Повар Юлия Архипова, специалист сетевого издания "БелНовости" по кулинарии, поделилась простым рецептом приготовления теста на кефире.Для приготовления потребуются следующие продукты: 350 г муки, 350 мл кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соды, 500 мл фарша, 1 штук репчатого лука, соль, перец.Процесс приготовления начинается с того, что нужно смешать кефир с маслом и немного соли. Затем в полученную смесь добавить просеянную муку с содой. Тесто должно быть эластичным и гладким. Затем его нужно слепить в шар и завернуть в пленку, оставив на 15 минут при комнатной температуре.Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Лук измельчить и смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Разделить тесто на 10 частей, раскатать и переходить к формированию чебуреков. Обжаривать их стоит 2-4 минуты на разогретой сковороде с маслом.Ранее мы делились рецептом сладких чебуреков, но этот вариант с кефирным тестом непременно стоит попробовать. Приятного аппетита! Проверено редакцией "БелНовости".
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Милана Ильина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Чудесный рецепт: как испечь хрустящие чебуреки на кефире

Готовим чебуреки на кефире: получаются хрустящими, пузырчатыми и золотистыми

6 марта - NVL. Готовка домашних чебуреков - процесс невероятно увлекательный и простой. Выбор начинки огромен: мясо, овощи, грибы - на ваш вкус

Однако особое внимание стоит обратить на приготовление теста, ведь именно от него зависит хрустящая и аппетитная корочка блюда. Повар Юлия Архипова, специалист сетевого издания "БелНовости" по кулинарии, поделилась простым рецептом приготовления теста на кефире.

Для приготовления потребуются следующие продукты: 350 г муки, 350 мл кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соды, 500 мл фарша, 1 штук репчатого лука, соль, перец.

Источник фото: Фото редакции

Процесс приготовления начинается с того, что нужно смешать кефир с маслом и немного соли. Затем в полученную смесь добавить просеянную муку с содой. Тесто должно быть эластичным и гладким. Затем его нужно слепить в шар и завернуть в пленку, оставив на 15 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Лук измельчить и смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Разделить тесто на 10 частей, раскатать и переходить к формированию чебуреков. Обжаривать их стоит 2-4 минуты на разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы делились рецептом сладких чебуреков, но этот вариант с кефирным тестом непременно стоит попробовать. Приятного аппетита! Проверено редакцией "БелНовости".

Для вас пишет: Милана Ильина