Однако особое внимание стоит обратить на приготовление теста, ведь именно от него зависит хрустящая и аппетитная корочка блюда. Повар Юлия Архипова, специалист сетевого издания "БелНовости" по кулинарии, поделилась простым рецептом приготовления теста на кефире.
Для приготовления потребуются следующие продукты: 350 г муки, 350 мл кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соды, 500 мл фарша, 1 штук репчатого лука, соль, перец.
Процесс приготовления начинается с того, что нужно смешать кефир с маслом и немного соли. Затем в полученную смесь добавить просеянную муку с содой. Тесто должно быть эластичным и гладким. Затем его нужно слепить в шар и завернуть в пленку, оставив на 15 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Лук измельчить и смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Разделить тесто на 10 частей, раскатать и переходить к формированию чебуреков. Обжаривать их стоит 2-4 минуты на разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы делились рецептом сладких чебуреков, но этот вариант с кефирным тестом непременно стоит попробовать. Приятного аппетита! Проверено редакцией "БелНовости".