Этот салат настолько торжественен, что может стать главным украшением праздничного стола. Благодаря своему необычному оформлению, он непременно запомнится всем гостям и станет настоящим украшением стола. Салат "Букет роз" привлекает внимание своей красотой и изысканным вкусом.
Каждый элемент этого салата выглядит так, словно создан специально для того, чтобы украсить ваш стол. Яркие красные помидоры придают ему свежесть и аппетитный вид, зеленый салат добавляет нотку легкости, а нежное куриное филе дарит блюду неповторимый вкус.
Салат "Букет роз" - это не просто еда, это целое произведение кулинарного искусства, способное удивить и порадовать даже самых искушенных гурманов. Подавайте его на праздничном столе, и он непременно станет одним из самых ярких и запоминающихся блюд в вашем меню.
Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3 шт, яйца куриные - 2 шт, куриная грудка - 150-200 г, грибы маринованные - 150 г, свекла (среднего размера) - 3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, блины (несладкие) - 5 шт, майонез - по вкусу, соль - по вкусу. черный молотый перец - по вкусу, зелень - по вкусу, листья салата
Приготовление: Испеките несладкие блины по вашему проверенному рецепту. Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности. Картофель отварите в мундире, яйца - вкрутую.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде или запеките в духовке. Курицу можно заменить на любой другой нежирный сорт мяса или даже на колбасу (типа сервелат или сырокопченую).
Картофель натрите на крупной терке, яйца - на средней, маринованные грибы и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Две вареные свеклы натрите на крупной терке, немного отожмите от сока, добавьте к ней майонез, пропущенный через пресс чеснок, подсолите и перемешайте.
Оставшуюся свеклу измельчите в блендере или натрите на самой мелкой терке (сок не отжимать!) и нанесите очень тонким слоем на готовый блинчик - свекольный сок пропитает блин и окрасит его в насыщенный цвет.
Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной около 1,5 см - получатся розочки.
Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к сборке салата - все продукты будем выкладывать слоями, образуя горку.
Дно большой плоской тарелки застелите листьями салата, выложите картофель и смажьте майонезом. На картофель выложите грибной слой, майонез, затем яйца, майонез, куриная грудка, майонез и завершающий слой - свекла с чесноком и майонезом.
Сверху украсьте салат розочками из блинов и зеленью на ваш вкус.