Исследователи из Государственного университета Сан-Хосе в США обнаружили пять самых необычных продуктов-пребиотиков, способных поддержать активность кишечной микрофлоры. Поддержание здоровья ЖКТ – залог общего благополучия организма, поэтому важно включать в рацион продукты, богатые пребиотиками.
Исследователям пришлось изучить тысячи различных продуктов, чтобы обнаружить, что наибольший пребиотический эффект оказывает зелень. И вот список пяти необычных продуктов-пребиотиков, которые доступны каждому садоводу.
Эти растения не только благоприятно влияют на кишечную микрофлору, но и богаты клетчаткой, что также важно для работы кишечника и общего здоровья.
Достаточно употреблять в пищу поллуковицы среднего размера, чтобы обеспечить организм ежедневной нормой необходимых для кишечника пребиотиков. Поэтому не стоит забывать о важности правильного питания для поддержания здоровья и баланса в организме. Ведь забота о кишечнике – залог общего благополучия!