Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240214/640330/
Врач Марина Аплетаева: сколько ломтиков хлеба можно есть в день без вреда для фигуры и здоровья
Врач Марина Аплетаева: сколько ломтиков хлеба можно есть в день без вреда для фигуры и здоровья | 14.02.2024 | NVL
Врач Марина Аплетаева: сколько ломтиков хлеба можно есть в день без вреда для фигуры и здоровья
14 февраля - NVL. Российский врач-диетолог и аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о безопасной суточной норме употребления хлеба
20240214T0113
20240222T1313
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/250/250267/1200.webp
14 февраля - NVL. Российский врач-диетолог и аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о безопасной суточной норме употребления хлеба По ее рекомендации, если нет противопоказаний по здоровью, желательно съедать два-три кусочка хлеба в день. Белый хлеб, изготовленный из очищенной муки, содержит быстрые углеводы, которые могут вызывать резкие скачки уровня сахара в крови и потерю энергии. Белый хлеб также лишен пищевых волокон, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу пищеварительной системы.Однако ржаной хлеб оказывается более полезным для здоровья. Он содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом, обеспечивают длительное чувство сытости и богаты пищевыми волокнами и витаминами группы В. Однако ржаной хлеб может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Самым полезным для здоровья считается зерновой хлеб, который содержит цельные зерна. Он богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Зерновой хлеб помогает улучшить работу пищеварительной системы, снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Людям с сахарным диабетом рекомендуется выбирать хлеб с большим содержанием клетчатки, чтобы замедлить усвоение сахара.Однако медики предупреждают, что хлеб может способствовать набору лишнего веса, поэтому людям, которые стремятся похудеть, следует употреблять его с осторожностью. Необходима консультация специалиста перед внесением данных продуктов в рацион.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Милана Ильина
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Врач Марина Аплетаева: сколько ломтиков хлеба можно есть в день без вреда для фигуры и здоровья

Врач Аплетаева проинформировала, сколько ломтиков хлеба можно съедать в день
Источник фото: Фото редакции

14 февраля - NVL. Российский врач-диетолог и аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о безопасной суточной норме употребления хлеба

По ее рекомендации, если нет противопоказаний по здоровью, желательно съедать два-три кусочка хлеба в день. Белый хлеб, изготовленный из очищенной муки, содержит быстрые углеводы, которые могут вызывать резкие скачки уровня сахара в крови и потерю энергии. Белый хлеб также лишен пищевых волокон, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу пищеварительной системы.

Однако ржаной хлеб оказывается более полезным для здоровья. Он содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом, обеспечивают длительное чувство сытости и богаты пищевыми волокнами и витаминами группы В. Однако ржаной хлеб может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Источник фото: Фото редакции

Самым полезным для здоровья считается зерновой хлеб, который содержит цельные зерна. Он богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Зерновой хлеб помогает улучшить работу пищеварительной системы, снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Людям с сахарным диабетом рекомендуется выбирать хлеб с большим содержанием клетчатки, чтобы замедлить усвоение сахара.

Однако медики предупреждают, что хлеб может способствовать набору лишнего веса, поэтому людям, которые стремятся похудеть, следует употреблять его с осторожностью. Необходима консультация специалиста перед внесением данных продуктов в рацион.

Для вас пишет: Милана Ильина