Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240212/637928/
Мясной клей и другие необычные добавки: что скрывается в продуктах
Мясной клей и другие необычные добавки: что скрывается в продуктах | 12.02.2024 | NVL
Мясной клей и другие необычные добавки: что скрывается в продуктах
12 февраля - NVL. В 5-10% продуктов содержится так называемый мясной клей, который запрещено использовать в пищевой промышленности. Существуют и другие добавки, способные принести вред организму, сообщает «Вечерняя Москва»
20240212T2252
20240217T2300
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/261/261817/1200.webp
12 февраля - NVL. В 5-10% продуктов содержится так называемый мясной клей, который запрещено использовать в пищевой промышленности. Существуют и другие добавки, способные принести вред организму, сообщает «Вечерняя Москва» Сегодня в продуктах питания можно найти самые разнообразные добавки, некоторые из которых могут показаться весьма необычными. По информации экспертов, запрещенный в пищевой промышленности мясной клей можно найти минимум в 5-10 процентах продуктов. Однако это далеко не единственная необычная добавка, которую используют производители.Одна из таких добавок - это фермент трансглютаминаза, также известный как "мясной клей". Его используют для "склеивания" различных продуктов, включая мясной и рыбный фарш, куски мяса и творожную массу. Его также добавляют в йогурты и творожки, чтобы улучшить их текстуру и объем. Однако некоторые врачи считают, что фермент может негативно повлиять на организм и вызвать заболевания кишечника и аутоиммунные заболевания кожи.Еще одна необычная добавка - это бура (тетраборат натрия), который используется при изготовлении моющих средств. Он применяется не только в производстве консервов, но также используется как консервант в икре. Однако в больших дозах бура может негативно влиять на мочеполовую систему человека.Краситель Allura Red AC, который используется в производстве конфет и напитков, изготавливают из каменноугольной смолы. В небольших количествах этот краситель безопасен для потребления, но в больших количествах он может вызвать расстройство желудка.Также стоит упомянуть о ГМО-продуктах, которые все чаще встречаются на прилавках магазинов. К ним относятся картофель, клубника, бананы и виноград. Генная инженерия позволяет сделать эти продукты более устойчивыми к различным вредителям и улучшить их качество.Важно помнить, что хотя данные добавки могут быть разрешены к использованию, они могут иметь негативное влияние на организм. Поэтому врачи рекомендуют ограничивать потребление продуктов с такими добавками и отдавать предпочтение натуральным продуктам.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Осипова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Мясной клей и другие необычные добавки: что скрывается в продуктах

Мясной клей и другие необычные добавки скрываются в продуктах
Источник фото: Фото редакции

12 февраля - NVL. В 5-10% продуктов содержится так называемый мясной клей, который запрещено использовать в пищевой промышленности. Существуют и другие добавки, способные принести вред организму, сообщает «Вечерняя Москва»

Сегодня в продуктах питания можно найти самые разнообразные добавки, некоторые из которых могут показаться весьма необычными. По информации экспертов, запрещенный в пищевой промышленности мясной клей можно найти минимум в 5-10 процентах продуктов. Однако это далеко не единственная необычная добавка, которую используют производители.

Одна из таких добавок - это фермент трансглютаминаза, также известный как "мясной клей". Его используют для "склеивания" различных продуктов, включая мясной и рыбный фарш, куски мяса и творожную массу. Его также добавляют в йогурты и творожки, чтобы улучшить их текстуру и объем. Однако некоторые врачи считают, что фермент может негативно повлиять на организм и вызвать заболевания кишечника и аутоиммунные заболевания кожи.

Источник фото: Фото редакции

Еще одна необычная добавка - это бура (тетраборат натрия), который используется при изготовлении моющих средств. Он применяется не только в производстве консервов, но также используется как консервант в икре. Однако в больших дозах бура может негативно влиять на мочеполовую систему человека.

Краситель Allura Red AC, который используется в производстве конфет и напитков, изготавливают из каменноугольной смолы. В небольших количествах этот краситель безопасен для потребления, но в больших количествах он может вызвать расстройство желудка.

Также стоит упомянуть о ГМО-продуктах, которые все чаще встречаются на прилавках магазинов. К ним относятся картофель, клубника, бананы и виноград. Генная инженерия позволяет сделать эти продукты более устойчивыми к различным вредителям и улучшить их качество.

Важно помнить, что хотя данные добавки могут быть разрешены к использованию, они могут иметь негативное влияние на организм. Поэтому врачи рекомендуют ограничивать потребление продуктов с такими добавками и отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Для вас пишет: Екатерина Осипова