Они богаты полезными жирами, клетчаткой, белком, витаминами и минералами. По мнению диетологов, самыми полезными орехами являются миндаль и грецкий орех.
Миндаль обладает высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Он также содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Клетчатка, присутствующая в миндале, играет важную роль в пищеварении и помогает контролировать уровень сахара в крови. Грецкий орех, в свою очередь, богат омега-3 жирными кислотами, которые важны для здоровья сердца, мозга и глаз. Он также является источником белка, клетчатки, витаминов и минералов.
![](https://cdn.novostivl.ru/img/212/212706/1200.webp)
Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно 15-20 ядрышек миндаля или до пяти орехов для детей. Норма для грецкого ореха - 30 г в день. Соблюдение этих норм поможет улучшить работу мозга, память и скорость мышления, а также укрепить иммунную систему.
Помимо миндаля и грецкого ореха, также рекомендуется употребление макадамии, пекана, бразильского ореха, фундука, кешью и фисташек. Например, фисташки благодаря жирным кислотам помогают сжигать плохой холестерин, а также предотвращают развитие инфарктов и атеросклероза.
Врачи отмечают, что орехи полезны для всего организма, за исключением людей с аллергией на орехи. В таких случаях следует избегать употребления орехов из-за возможности возникновения аллергических реакций. Бесконтрольное употребление орехов также может привести к негативным последствиям, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом перед включением орехов в рацион питания.