Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20240211/633793/
В честь Дня зернобобовых: 10 полезных свойств бобовых
В честь Дня зернобобовых: 10 полезных свойств бобовых | 11.02.2024 | NVL
В честь Дня зернобобовых: 10 полезных свойств бобовых
11 февраля - NVL. Специалисты портала "Здоровое питание" подвели итоги и назвали 10 полезных свойств гороха, фасоли и чечевицы. Оказывается, эти продукты не только вкусны, но и способны улучшить наше здоровье
20240211T0105
20240216T0110
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/0/506/1200.webp
11 февраля - NVL. Специалисты портала "Здоровое питание" подвели итоги и назвали 10 полезных свойств гороха, фасоли и чечевицы. Оказывается, эти продукты не только вкусны, но и способны улучшить наше здоровье 1. Зернобобовые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своему низкому содержанию холестерина и жира.2. Благодаря низкому содержанию соли, горох, фасоль и чечевица активно борются с гипертонией.3. Бобовые являются отличным источником растительного белка, однако в процессе варки они впитывают много воды, поэтому их рекомендуется сочетать с мясом.4. Горох, фасоль и чечевица богаты железом, а для его лучшего усвоения рекомендуется сочетать их с витамином С.5. Большое количество калия в бобовых благоприятно влияет на здоровье сердца, мышц и пищеварительной системы.6. Зернобобовые богаты клетчаткой, которая оказывает благотворное воздействие на ЖКТ.7. Витамин В9 (фолат), содержащийся в горохе, чечевице и фасоли, поддерживает нервную систему и особенно необходим беременным для профилактики дефектов плода.8. Благодаря своей долгой хранящейся пригодности, бобовые могут стать постоянным источником полезных веществ.9. Бобовые имеют низкий гликемический индекс, что делает их идеальным продуктом для людей с сахарным диабетом.10. Горох, фасоль и чечевица не содержат глютена и, следовательно, являются подходящими для людей, страдающих целиакией.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Екатерина Осипова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

В честь Дня зернобобовых: 10 полезных свойств бобовых

В честь Дня зернобобовых эксперт перечислил полезные свойства бобовых
Источник фото: Фото редакции

11 февраля - NVL. Специалисты портала "Здоровое питание" подвели итоги и назвали 10 полезных свойств гороха, фасоли и чечевицы. Оказывается, эти продукты не только вкусны, но и способны улучшить наше здоровье

1. Зернобобовые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своему низкому содержанию холестерина и жира.

2. Благодаря низкому содержанию соли, горох, фасоль и чечевица активно борются с гипертонией.

Источник фото: Фото редакции

3. Бобовые являются отличным источником растительного белка, однако в процессе варки они впитывают много воды, поэтому их рекомендуется сочетать с мясом.

4. Горох, фасоль и чечевица богаты железом, а для его лучшего усвоения рекомендуется сочетать их с витамином С.

5. Большое количество калия в бобовых благоприятно влияет на здоровье сердца, мышц и пищеварительной системы.

Источник фото: Фото редакции

6. Зернобобовые богаты клетчаткой, которая оказывает благотворное воздействие на ЖКТ.

7. Витамин В9 (фолат), содержащийся в горохе, чечевице и фасоли, поддерживает нервную систему и особенно необходим беременным для профилактики дефектов плода.

8. Благодаря своей долгой хранящейся пригодности, бобовые могут стать постоянным источником полезных веществ.

Источник фото: Фото редакции

9. Бобовые имеют низкий гликемический индекс, что делает их идеальным продуктом для людей с сахарным диабетом.

10. Горох, фасоль и чечевица не содержат глютена и, следовательно, являются подходящими для людей, страдающих целиакией.

Для вас пишет: Екатерина Осипова