Сотрудники Государственного медицинского университета Китая в Шэньяне определили, что употребление кофе может значительно снизить вероятность заражения коронавирусом. Результаты своих исследований ученые опубликовали в BioMed Central.

Согласно результатам исследований, рацион питания, в который включены содержащие полифенол продукты способствуют активному иммунному ответу при COVID-19. Кроме того они облегчают симптомы такого заболевания. Стоит отметить, что полифенол является растительным пигментом, содержащимся в овощах. Целью исследователей являлось установление связи между употреблением кофе и опасным заболеванием.
Как удалось выяснить, кофе препятствует попаданию SARS-CoV-2 и различных его штаммов в организм человека. Так же употребление бодрящего напитка оказывает влияние на активность катепсина L. Чтобы SARS-CoV-2 мог присоединиться к клеткам организма, его спайковый белок необходимо расщепить катепсином L. Кофе может блокировать данный механизм.

Можно заключить, что эффективные защитные качества напитка становятся следствием содержания в нем хлорогеновой кислоты и психоактивного вещества, именуемого кофеином. Такие вещества способны уменьшать развитие воспалений в теле и останавливать выработку медиаторов, способствующих протеканию такого процесса. Так же кофеин активно стимулирует работу иммунитета человека. Сообщение было предоставлено официальным информационным порталом gazeta.ru.