Дарья Утюмова, терапевт медицинской фирмы "СберЗдоровье" рассказала, какую пользу для здоровья несут различные супы. По словам специалиста, есть их необходимо как минимум 2-3 раза в неделю.
Сбалансированное первое блюдо содержит необходимое человеку количество белков, жиров, углеводов и иных микроэлементов. Однако для того, чтобы получить всю пользу от супа, его необходимо правильно приготовить. Наилучшим вариантом станут овощные супы или же первые блюда, основой для которых выступает курица, индейка, кролик и другие нежирные виды мяса.
Пищевые волокна, содержащиеся в овощных супах оказывают сильное положительное влияние на здоровье. При этом, во время варки продукты сохраняют большую часть своих полезных свойств и микроэлементов, что недоступно при других видах термической обработки.
Врач напомнила, что для поддержания хорошего самочувствия следует придерживаться правильного, сбалансированного питания, исключая вредную или жирную пищу. Хорошо подобранная диета позволит сохранить здоровье и молодость, а так же поможет избавиться от лишнего веса.. Сообщение было предоставлено официальным информационным порталом russian.rt.com.