Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20231010/476027/
Как потушить тыкву с мясом и картофелем: так вкусно, что хочется есть каждый день — советский рецепт
Как потушить тыкву с мясом и картофелем: так вкусно, что хочется есть каждый день — советский рецепт | 10.10.2023 | NVL
Как потушить тыкву с мясом и картофелем: так вкусно, что хочется есть каждый день — советский рецепт
10 октября - NVL. Рассыпчатые кусочки тыквы и картофеля идеально сочетаются с сочным нежным мясом: так вкусно, что постоянно хочется добавки
20231010T0611
20231015T0620
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
10 октября - NVL. Рассыпчатые кусочки тыквы и картофеля идеально сочетаются с сочным нежным мясом: так вкусно, что постоянно хочется добавки Тыква содержит самые распространенные витамины, а также очень редкий — жирорастворимый витамин К. Он необходим для свертывания крови. Но многие не любят есть тыкву — плод кажется травянистым и невкусным. Однако в СССР тыкву часто добавляли к мясным блюдам. Ее тушили с картофелем и свининой — блюдо получалось таким вкусным, что хотелось есть каждый день.Для приготовления потребуются следующие продукты: 400 граммов мякоти свинины, 400 граммов мякоти тыквы, 4 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3 чесночных зубчика, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 литра воды, приправа для мяса и соль по вкусу.Мясо нарезаем полосками 3 сантиметра, кладем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим, пока бульон не уварится до 1 литра. Тем временем очищаем тыкву и картофель, и нарезаем кубиками 2 сантиметра. Лук шинкуем мелкой соломкой, морковь измельчаем на терке. Овощи пассируем на сковороде с добавлением масла. За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и порезанные чеснок.К мясу добавляем картофель, тыкву, овощи, специи и соль. Тушим на медленном огне до загустения бульона. На тушение уходит 30-40 минут.Подаем тушеную тыкву с мясом и картофелем со сметаной и свежей зеленью. Храним блюдо в холодильнике при температуре 5-8 градусов не больше 3-4 дней.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Как потушить тыкву с мясом и картофелем: так вкусно, что хочется есть каждый день — советский рецепт

Советский рецепт тушеной тыквы с мясом и картофелем

10 октября - NVL. Рассыпчатые кусочки тыквы и картофеля идеально сочетаются с сочным нежным мясом: так вкусно, что постоянно хочется добавки

Тыква содержит самые распространенные витамины, а также очень редкий — жирорастворимый витамин К. Он необходим для свертывания крови. Но многие не любят есть тыкву — плод кажется травянистым и невкусным. Однако в СССР тыкву часто добавляли к мясным блюдам. Ее тушили с картофелем и свининой — блюдо получалось таким вкусным, что хотелось есть каждый день.

Для приготовления потребуются следующие продукты: 400 граммов мякоти свинины, 400 граммов мякоти тыквы, 4 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3 чесночных зубчика, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 литра воды, приправа для мяса и соль по вкусу.

Мясо нарезаем полосками 3 сантиметра, кладем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим, пока бульон не уварится до 1 литра. Тем временем очищаем тыкву и картофель, и нарезаем кубиками 2 сантиметра. Лук шинкуем мелкой соломкой, морковь измельчаем на терке. Овощи пассируем на сковороде с добавлением масла. За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и порезанные чеснок.

К мясу добавляем картофель, тыкву, овощи, специи и соль. Тушим на медленном огне до загустения бульона. На тушение уходит 30-40 минут.

Подаем тушеную тыкву с мясом и картофелем со сметаной и свежей зеленью. Храним блюдо в холодильнике при температуре 5-8 градусов не больше 3-4 дней.

Для вас пишет: Татьяна Воробьева