Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230925/461865/
Закройте на зиму такой «баклажановый шедевр», и он будет «улетать» по 2 банки в день: рецепт
Закройте на зиму такой «баклажановый шедевр», и он будет «улетать» по 2 банки в день: рецепт | 25.09.2023 | NVL
Закройте на зиму такой «баклажановый шедевр», и он будет «улетать» по 2 банки в день: рецепт
25 сентября - NVL. Осенью многие хозяйки делают заготовки. Ведь в холодные дни они делают любой стол более разнообразным. В ход идут разные овощи, в том числе и баклажаны
20230925T1829
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
25 сентября - NVL. Осенью многие хозяйки делают заготовки. Ведь в холодные дни они делают любой стол более разнообразным. В ход идут разные овощи, в том числе и баклажаны Баклажан — это очень полезный овощ, который можно применять для консервирования. Особенно он популярен в Грузии. Жители этой страны с удовольствием закрывают его на зиму, заготавливая массу пикантных закусок. Одну из них можно по праву назвать настоящим “баклажановым шедевром”. Для приготовления вам понадобится: 3 болгарского перца, полтора килограмма баклажанов, одна головка чеснока и один острый перец. Также потребуется по пол пучка кинзы, петрушки, укропа и базилика. Подготовьте 350 миллилитров воды, 150 миллилитров растительного масла, полторы столовые ложки сахарного песка и 2,5 чайной ложки соли. Кроме того, в заготовку вливают 3,5 столовой ложки 9% уксуса. Вначале моем болгарский перец и очищаем его. Также чистим чеснок. Этот ингредиент, вместе со сладким и острым перцами, измельчаем при помощи блендера. Моем зелень, мелко нарезаем и добавляем к массе из перцев и чеснока. Перемешиваем. Моем под проточной водой баклажаны, убираем плодоножки. Нарезаем овощ пластинками вдоль, толщиной около 4 миллиметров. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистости. На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени. Формируем рулеты. В заранее простерилизованные банки выкладываем баклажаны и плотно набиваем. Лучше взять емкости объемом 0,5 литра. В чистую кастрюлю наливаем воду. Добавляем уксус, сахар и соль, размешиваем и доводим до кипения. Разливаем маринад по банкам с баклажанами. Прикрываем крышками и ставим емкости в кастрюлю большого размера. Наливаем воду так, чтобы банки были полностью покрыты. Дожидаемся кипения и стерилизуем 20 минут. Закатываем емкости крышками, переворачиваем и укутываем в теплый плед. Ждем полного остывания.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Инга Соловьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Закройте на зиму такой «баклажановый шедевр», и он будет «улетать» по 2 банки в день: рецепт

Уникальный рецепт грузинской заготовки из баклажанов на зиму

25 сентября - NVL. Осенью многие хозяйки делают заготовки. Ведь в холодные дни они делают любой стол более разнообразным. В ход идут разные овощи, в том числе и баклажаны

Баклажан — это очень полезный овощ, который можно применять для консервирования. Особенно он популярен в Грузии. Жители этой страны с удовольствием закрывают его на зиму, заготавливая массу пикантных закусок. Одну из них можно по праву назвать настоящим “баклажановым шедевром”.

Для приготовления вам понадобится: 3 болгарского перца, полтора килограмма баклажанов, одна головка чеснока и один острый перец. Также потребуется по пол пучка кинзы, петрушки, укропа и базилика. Подготовьте 350 миллилитров воды, 150 миллилитров растительного масла, полторы столовые ложки сахарного песка и 2,5 чайной ложки соли. Кроме того, в заготовку вливают 3,5 столовой ложки 9% уксуса.

Вначале моем болгарский перец и очищаем его. Также чистим чеснок. Этот ингредиент, вместе со сладким и острым перцами, измельчаем при помощи блендера. Моем зелень, мелко нарезаем и добавляем к массе из перцев и чеснока. Перемешиваем.

Моем под проточной водой баклажаны, убираем плодоножки. Нарезаем овощ пластинками вдоль, толщиной около 4 миллиметров. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистости.

На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени. Формируем рулеты. В заранее простерилизованные банки выкладываем баклажаны и плотно набиваем. Лучше взять емкости объемом 0,5 литра.

В чистую кастрюлю наливаем воду. Добавляем уксус, сахар и соль, размешиваем и доводим до кипения. Разливаем маринад по банкам с баклажанами. Прикрываем крышками и ставим емкости в кастрюлю большого размера. Наливаем воду так, чтобы банки были полностью покрыты. Дожидаемся кипения и стерилизуем 20 минут.

Закатываем емкости крышками, переворачиваем и укутываем в теплый плед. Ждем полного остывания.

Для вас пишет: Инга Соловьева