Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230925/461844/
Маринованные сливы: пикантный и изысканный рецепт
Маринованные сливы: пикантный и изысканный рецепт | 25.09.2023 | NVL
Маринованные сливы: пикантный и изысканный рецепт
25 сентября - NVL. Пикантная и необычная закуска из слив, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения
20230925T1824
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
25 сентября - NVL. Пикантная и необычная закуска из слив, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения Сливы являются распространенным и ценным видом фруктовых растений. Самым популярным способом заготовки слив является маринование. Такие сливы содержат витамины группы В, витамин А, С, E, PP, бета-каротин, а также магний, железо, сера, никель, кобальт, натрий и не только. Маринованные сливы обладают прекрасными вкусовыми качествами. Могут выступать как в качестве самостоятельной закуски, так и гарниром к различным блюдам.Вкусная и оригинальная закуска из слив станет пикантным добавлением к сырной нарезке или алкоголю. Для её приготовления понадобиться немного сил и терпения, но результат вас не разочарует. Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты: сливы — 3 кг, сахар — 900 г (можно белый и коричневый сахар взять пополам), винный уксус красный 6% — 160 мл (можно яблочный уксус), лавровый лист — 20 г, гвоздика — 6 г.Для рецепта лучше подойдут твердые и даже слегка недозрелые сливы с косточками, которые надо помыть и добавить к ним лавровый лист и гвоздику. Теперь приготовим маринад. В кастрюле смешаем уксус и слегка его подогреем. Теперь постепенно вмешиваем сахар, хорошо размешивая. Часть сахара останется не растворенной, это нормально. Доводим маринад до кипения и заливаем сливы.Маринада будет мало, но это только по началу, потом сок из слив доведет количество жидкости до необходимого уровня. Когда все содержимое кастрюли остынет, сливаем маринад с кристаллами сахара и вновь доводим до кипения, после чего опять заливаем сливы. Такую процедуру нужно повторять два раза в день, на протяжении 5 дней. На 6-й день маринад доводим до кипения, после 2-3 минут активного кипения заливаем сливы готовым маринадом в предварительно стерилизованные банки. Укутываем и оставляем до полного остывания. Следует отметить, что на 4-5 день сливы станут похожими на сухофрукты, а количество маринада увеличится. Это пикантная закуска никого не оставит равнодушным, а её необычный вкус, несомненно,  понравится вашим гостям.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Анна Иванова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Маринованные сливы: пикантный и изысканный рецепт

Вкуснейшая маринованная закуска из слив

25 сентября - NVL. Пикантная и необычная закуска из слив, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения

Сливы являются распространенным и ценным видом фруктовых растений. Самым популярным способом заготовки слив является маринование. Такие сливы содержат витамины группы В, витамин А, С, E, PP, бета-каротин, а также магний, железо, сера, никель, кобальт, натрий и не только. Маринованные сливы обладают прекрасными вкусовыми качествами. Могут выступать как в качестве самостоятельной закуски, так и гарниром к различным блюдам.

Вкусная и оригинальная закуска из слив станет пикантным добавлением к сырной нарезке или алкоголю. Для её приготовления понадобиться немного сил и терпения, но результат вас не разочарует. Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты: сливы — 3 кг, сахар — 900 г (можно белый и коричневый сахар взять пополам), винный уксус красный 6% — 160 мл (можно яблочный уксус), лавровый лист — 20 г, гвоздика — 6 г.

Для рецепта лучше подойдут твердые и даже слегка недозрелые сливы с косточками, которые надо помыть и добавить к ним лавровый лист и гвоздику. Теперь приготовим маринад. В кастрюле смешаем уксус и слегка его подогреем. Теперь постепенно вмешиваем сахар, хорошо размешивая. Часть сахара останется не растворенной, это нормально. Доводим маринад до кипения и заливаем сливы.

Маринада будет мало, но это только по началу, потом сок из слив доведет количество жидкости до необходимого уровня. Когда все содержимое кастрюли остынет, сливаем маринад с кристаллами сахара и вновь доводим до кипения, после чего опять заливаем сливы.

Такую процедуру нужно повторять два раза в день, на протяжении 5 дней. На 6-й день маринад доводим до кипения, после 2-3 минут активного кипения заливаем сливы готовым маринадом в предварительно стерилизованные банки. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Следует отметить, что на 4-5 день сливы станут похожими на сухофрукты, а количество маринада увеличится. Это пикантная закуска никого не оставит равнодушным, а её необычный вкус, несомненно,  понравится вашим гостям.

Для вас пишет: Анна Иванова