Если вам надоело есть на завтрак яичницу или бутерброды, то можно приготовить более изысканное блюдо. Портал «Лайфхакер» рассказал о блюде, которое вас точно удивит и порадует вкусом ваших домочадцев.

На завтрак можно приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и яблок. Готовятся они легко, жарятся быстро, получаются визуально красивыми, а вкусовые качества блюда удивят даже самых привередливых людей. Важно, что такие оладьи можно подавать к столу и в холодном, и в горячем виде.
Для приготовления данных оладьев вам потребуются следующие составляющие: тыква – 200 граммов; кефир – 150 миллилитров; мука в количестве – 130 граммов; масло растительное – 3 столовые ложки; сахар – 100 граммов; 2 яйца куриных; 1 яблоко; разрыхлитель – 1 чайная ложка и соль – 1 щепотка.
Тыкву и яблоко необходимо натереть на крупной тёрке и тщательно перемешать. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром, а также солью, после добавить 150 миллилитров кефира.

Соединить в большой миске массу из яблока и тыквы, а также заливку. В смесь всыпать муку пшеничную и добавить разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть густым.
Сковороду ставят на огонь, наливают в нее растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в разогретое масло оладьи с помощью столовой ложки. Жарить необходимо с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы оладьи прожарились быстрее их можно накрыть крышкой.
Удивите данным изысканным блюдом своих домочадцев с утра. Благодаря витаминам, которые содержаться в блюде ваши близкие получат заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.