Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230922/459393/
10 банок точно будет мало: рецепт вкуснейшего маринованного перца — улетит еще до зимы
10 банок точно будет мало: рецепт вкуснейшего маринованного перца — улетит еще до зимы | 22.09.2023 | NVL
10 банок точно будет мало: рецепт вкуснейшего маринованного перца — улетит еще до зимы
22 сентября - NVL. Время консерваций в самом разгаре. Кто еще не успел закатать различные вкусности на зиму, еще могут заготовить очень вкусные маринованные перцы
20230922T1954
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
22 сентября - NVL. Время консерваций в самом разгаре. Кто еще не успел закатать различные вкусности на зиму, еще могут заготовить очень вкусные маринованные перцы Очень старый рецепт, который обычно просят все, кто однажды попробовал эти маринованные перцы. Он не отличается чем-то необычным, но полулитровую баночку хочется съесть за один присест. Из килограмма перцев получается 3 банки по 0,5 литра. Однако рекомендуется не ограничиваться таким количеством, так как фраза "за уши не оттащишь" идеально сюда подходит.Перцы надо хорошо помыть, убрать плодоножки. Затем их порезать либо на четыре части вдоль, либо на восемь, удалив все семена. Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды: полтора стакана сахара, полтора стакана уксуса, один стакан подсолнечного масла, две столовые ложки соли. Все соединить в кастрюле и довести до кипения.Перец положить в крутой кипяток на 2-3 минуты. Достать и уложить в баночки, которые заранее надо стерилизовать. Затем разлить маринад и закатать крышками. Укутать пледом или полотенцем и дать остыть.Кстати, многие люди думают, что польза продуктов после заготовки на зиму очень низка. Но это не так. Маринованный перец, например, является источником витамина С, содержит каротин, витамины РР и группы В. Также перец богат цинком, кальцием, железом, фосфором, йодом и другими полезными веществами.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Инна Винникова
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

10 банок точно будет мало: рецепт вкуснейшего маринованного перца — улетит еще до зимы

Рецепт маринованного перца на зиму: вкуснее свежего

22 сентября - NVL. Время консерваций в самом разгаре. Кто еще не успел закатать различные вкусности на зиму, еще могут заготовить очень вкусные маринованные перцы

Очень старый рецепт, который обычно просят все, кто однажды попробовал эти маринованные перцы. Он не отличается чем-то необычным, но полулитровую баночку хочется съесть за один присест. Из килограмма перцев получается 3 банки по 0,5 литра. Однако рекомендуется не ограничиваться таким количеством, так как фраза "за уши не оттащишь" идеально сюда подходит.

Перцы надо хорошо помыть, убрать плодоножки. Затем их порезать либо на четыре части вдоль, либо на восемь, удалив все семена. Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды: полтора стакана сахара, полтора стакана уксуса, один стакан подсолнечного масла, две столовые ложки соли. Все соединить в кастрюле и довести до кипения.

Перец положить в крутой кипяток на 2-3 минуты. Достать и уложить в баночки, которые заранее надо стерилизовать. Затем разлить маринад и закатать крышками. Укутать пледом или полотенцем и дать остыть.

Кстати, многие люди думают, что польза продуктов после заготовки на зиму очень низка. Но это не так. Маринованный перец, например, является источником витамина С, содержит каротин, витамины РР и группы В. Также перец богат цинком, кальцием, железом, фосфором, йодом и другими полезными веществами.

Для вас пишет: Инна Винникова