Для этого понадобится три кабачка, 1-2 зубчика чеснока, молотый кориандр и молотый перец по вкусу, три куриных яйца, три столовые ложки муки, пара крупных луковиц, две моркови, половина чайной ложки сушеного чеснока и половина чайной ложки паприки, баночка плавленого сыра и зелень для украшения, а также растительное масло.
Перед готовкой кабачок необходимо помыть, обрезать края, натереть его на крупной тёрке. Натёртый кабачок необходимо посыпать солью и оставить буквально на 8 минут, чтобы овощ пустил сок. Можно пропустить кабачок через марлю, чтобы избавить его от лишней влаги. Чеснок необходимо натереть на тёрке, либо воспользоваться прессом для чеснока. В тёртые кабачки следует добавить чеснок, кориандр и молотый перец, яйца, муку. Всё это следует хорошо перемешать. Полученную массу необходимо выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180° на протяжении 30-35 минут.
Пока кабачки запекаются, нужно нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле на сковородке, туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь, а также паприку и сушёный чеснок. Полученный корж из кабачков нужно немного остудить и намазать сверху плавленый сливочный сыр, размазав его по поверхности коржа, а сверху выложить зажарку из моркови и лука, распределив по всей площади. Корж из кабачка вместе с начинкой следует завернуть и нарезать порционно, пишет канал на Дзене «MEREL | KITCHEN». При желании украсить зеленью.