Домохозяйка поделилась лайфхаком, как сделать так, чтобы макароны не разваривались и не прилипали к стенкам. Есть несколько способов решить проблему. Первый, самый простой - брать макароны покрупнее, они в любом случае не переварятся. Второй - положить на дно металлическую поварешку. Даже если вы и отойдете на минутку, ваши макароны не приклеются к стенке. Но есть риск, что прибор перегреется вы получите ожог.
При варке необходимо использовать достаточное количество воды. Это сможет предотвратить склеивание. Воду также необходимо чуть подсолить и добавить столовую ложку растительного масла. Помешивайте ваши макароны, и проверяйте их на готовность, когда макароны готовы - они становятся более прозрачными.
При варке на сильном огне макароны действительно могут склеиваться. Убавьте огонь, снимите пену. Это поможет сохранить текстуру макарон. После приготовления макароны обязательно необходимо "заправить", сливочным маслом и перемешать.
Еще один вариант, о котором мы уже говорили - не доваривать макароны, а вытащить их немного раньше, обжарить на сковороде. Можно добавить овощи, зелень, специи. А также сделать традиционные макароны с томатами и сыром.