Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230920/456191/
Свекла нужна не только для борща и винегрета: вот как приготовить пельмени из розового теста
Свекла нужна не только для борща и винегрета: вот как приготовить пельмени из розового теста | 20.09.2023 | NVL
Свекла нужна не только для борща и винегрета: вот как приготовить пельмени из розового теста
20 сентября - NVL. Вкус домашних пельменей из розового теста, приготовленных по этому рецепту, просто изумительный: и тесто и фарш получится удачным
20230920T0519
20230925T0520
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
20 сентября - NVL. Вкус домашних пельменей из розового теста, приготовленных по этому рецепту, просто изумительный: и тесто и фарш получится удачным Для приготовления пельменного розового теста ни никакие искусственные добавки не нужны. Красителем является свекла. Пюре корнеплода равномерно окрашивает тесто, особенно розовые пельмени понравятся детям.Свекла придает пельменям не только яркий насыщенный цвет, но и обогащает витаминами. В состав корнеплода входит бетаин, фолиевая кислота, витамин группы В, аскорбиновая кислота и бета-каротин.Продукты: 250 грамм свеклы, 600 грамм муки, 1.5 чайной ложки соли, 600 грамм свинины, 1/3 чайной ложки молотого перца, 200 миллилитров воды, 1 яйцо категории СО, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 150 грамм репчатого лука.Шаг 1. Свеклу варим в воде, а затем очищает от кожуры и измельчаем в пюре при помощи блендера. Затем добавляем холодную воду, яйцо, соль, масло и муку. Перемешиваем пока тесто не сформируется в один комок. Кладем его на тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.Шаг 2. Мякоть свинины вместе с луком измельчаем при помощи мясорубки или блендера, добавляем соль и перец. Вымешиваем и слегка отбиваем фарш вручную.Шаг 3. Тесто делим на несколько частей, раскатываем тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. С помощью стакана вырезаем кружки, на которые кладем 1 чайную ложку фарша и формируем пельмени привычным способом.Кладем готовые пельмени в кипящую соленую воду. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Ждем, когда пельмени всплывут и варим еще 5-7 минут. После отваривания пельмени немного потускнеют, но останутся насыщенного розового цвета. Подаем пельмени с мясным бульоном или любимым соусом.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Свекла нужна не только для борща и винегрета: вот как приготовить пельмени из розового теста

Рецепт домашних пельменей из свекольного теста

20 сентября - NVL. Вкус домашних пельменей из розового теста, приготовленных по этому рецепту, просто изумительный: и тесто и фарш получится удачным

Для приготовления пельменного розового теста ни никакие искусственные добавки не нужны. Красителем является свекла. Пюре корнеплода равномерно окрашивает тесто, особенно розовые пельмени понравятся детям.

Свекла придает пельменям не только яркий насыщенный цвет, но и обогащает витаминами. В состав корнеплода входит бетаин, фолиевая кислота, витамин группы В, аскорбиновая кислота и бета-каротин.

Продукты: 250 грамм свеклы, 600 грамм муки, 1.5 чайной ложки соли, 600 грамм свинины, 1/3 чайной ложки молотого перца, 200 миллилитров воды, 1 яйцо категории СО, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 150 грамм репчатого лука.

Шаг 1. Свеклу варим в воде, а затем очищает от кожуры и измельчаем в пюре при помощи блендера. Затем добавляем холодную воду, яйцо, соль, масло и муку. Перемешиваем пока тесто не сформируется в один комок. Кладем его на тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 2. Мякоть свинины вместе с луком измельчаем при помощи мясорубки или блендера, добавляем соль и перец. Вымешиваем и слегка отбиваем фарш вручную.

Шаг 3. Тесто делим на несколько частей, раскатываем тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. С помощью стакана вырезаем кружки, на которые кладем 1 чайную ложку фарша и формируем пельмени привычным способом.

Кладем готовые пельмени в кипящую соленую воду. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Ждем, когда пельмени всплывут и варим еще 5-7 минут. После отваривания пельмени немного потускнеют, но останутся насыщенного розового цвета. Подаем пельмени с мясным бульоном или любимым соусом.

Для вас пишет: Татьяна Воробьева