Засолка сала — один из самых популярных способов приготовления этого вкусного и питательного продукта. Данный процесс позволяет сохранить сало на длительное время, придавая ему особый соленый вкус и аромат. Засолка начинается с выбора правильного продукта. Предпочтение лучше отдавать свежему и высококачественному салу с тонкой кожицей, без пятен или повреждений. После сделанного выбора, продукт необходимо тщательно очистить от всех посторонних элементов, таких как мясные остатки или мелкие кости. Далее нужно подготовить маринад для засолки, передает портал «БелНовости».
Итак, по словам опытных кулинаров, чтобы сало получилось мягким, с нежной текстурой и невероятным вкусом, в маринад нужно добавить один простой ингредиент. Речь идет о сахаре. На первый взгляд кажется, что это не самая лучшая затея, однако результат вас точно порадует. Не стоит переживать, что сало получится сладким, потому что требуется небольшое количество сахарного песка — две столовые ложки на один килограмм сала и один литр воды.
Также необходимо добавить пять столовых ложек соли, семь горошин душистого черного перца и пять измельченных лавровых листьев. В результате получается нежнейшее сало с уникальным вкусом!