Не все хозяйки знают этот невероятный лайфхак времен СССР, но и сейчас на кухне он может пригодиться, передает издание "БелНовости". Мало кто помнит, для чего необходимо добавлять поваренную соль в растительное масло. Между тем, это нехитрое действие может принести много пользы.

Стоит вспомнить историю. В советские времена продукты достать было нелегко, они были просто на вес золота. Потому если удавалось приобрести что-то в большом количестве, хранили это бережно. Также было и с растительным маслом, покупали его при случае большими бутылями.
Но риск таких покупок был в том, что стоящий долго продукт мог испортиться и прогоркнуть. Чтобы этого не случилось, умные хозяйки в каждую емкость добавляли поваренную соль. Она играет роль консерванта, не позволяя маслу испортиться.

Сейчас этот лайфхак уже не так актуален, ведь масло продают в герметичных упаковках. Даже если вы купите его про запас, то закрытые бутыли не испортятся. А вот если вы долго пользуетесь одной открытой упаковкой, то можно добавить в нее соль, точно не испортится несколько месяцев. Так советский лайфхак поможет продлить срок хранения продукта. Попробуйте его применить, точно не пожалеете.