Яблочный пирог «Московский стругаль» — это классическое и невероятно вкусное сладкое угощение, которое славится своим нежным и ароматным вкусом. Этот пирог стал настоящей легендой в кулинарном мире, и его рецепт многие пытаются повторить. По словам опытной кулинарки, ведущей свой Дзен-канал «Вкусная еда без труда», данный пирог считается королевским и царским, а приготовить его не составит труда. Сразу стоит отметить, что процесс пройдет гораздо проще и быстрее, чем кажется по описанию.
Возьмите: яблоки — 6-7 шт., сахар — 300 г, муку — 2 стакана, сливочное масло — 150 г, крупное яйцо — 1 шт., соду или разрыхлитель — 0,5 ч.л. Белок и желток яйца отделите друг от друга. Сахар тоже разделите на две части. В одну из них добавьте желток и перемешайте вилкой, пока не получится крошка. Затем разотрите масло с мукой и содой, добавьте сахар с желтком и опять разотрите. Должна получиться маслянистая крошка.
В форму с пергаментом выложите 2/3 получившегося «теста». Яблоки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Далее выложите их на мучную крошку крупным слоем, почти до краев формы. Вторую половину сахара смешайте с яичным белком, и готовую смесь равномерно разложите по яблокам, чтобы она покрыла всю поверхность пирога. Сверху уложите оставшуюся часть «теста».
В разогретую до 190-200 градусов духовку поставьте «Московский стругаль» на 40-60 минут. О готовности десерта станет понятно, когда верхний слой зарумянится и приобретет золотисто-кремовый оттенок.