Капуста по этому рецепту понравится взрослым за хруст и пикантный вкус, дети оценят яркий цвет блюда. Готовить ее нужно заранее, а перед подачей просто украсить блюдо зеленью и выставить на стол. Гости "сметут" ее с тарелок за считанные минуты, рецепт будут просить обязательно.

Секрет этого яркого блюда — в добавлении свеклы, именно она придает ему яркий праздничный вид. На килограмм капусты ее требуется всего одна штука. Также в блюдо добавляют сырую морковь и 6 долек чеснока.
Для приготовления рассола, в котором маринуется капуста, нужно взять литр воды, 2 столовые ложки соли, втрое больше сахара, полстакана столового уксуса, четверть стакана растительного масла без аромата, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, пару семян гвоздики, 10 штук кориандра, половинку стручкового острого перца.

Капусту нужно нарезать квадратами, свеклу длинными тонкими полосками, морковь тонкими дольками, чеснок измельчить. Ингредиенты маринада смешать, вскипятить, залить овощи. Придавить плоской тарелкой, сверху поставить груз, убрать в холод на сутки после остывания. Хранить ее можно, переложив в банку под крышку и убрав в холодильник. Есть капусту вкусно как с мясными блюдами, так и просто с черным хлебом.