Капуста по этому рецепту понравится взрослым за хруст и пикантный вкус, дети оценят яркий цвет блюда. Готовить ее нужно заранее, а перед подачей просто украсить блюдо зеленью и выставить на стол. Гости "сметут" ее с тарелок за считанные минуты, рецепт будут просить обязательно.
![](https://cdn.novostivl.ru/img/207/207085/1200.webp)
Секрет этого яркого блюда — в добавлении свеклы, именно она придает ему яркий праздничный вид. На килограмм капусты ее требуется всего одна штука. Также в блюдо добавляют сырую морковь и 6 долек чеснока.
Для приготовления рассола, в котором маринуется капуста, нужно взять литр воды, 2 столовые ложки соли, втрое больше сахара, полстакана столового уксуса, четверть стакана растительного масла без аромата, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, пару семян гвоздики, 10 штук кориандра, половинку стручкового острого перца.
![](https://cdn.novostivl.ru/img/207/207187/1200.webp)
Капусту нужно нарезать квадратами, свеклу длинными тонкими полосками, морковь тонкими дольками, чеснок измельчить. Ингредиенты маринада смешать, вскипятить, залить овощи. Придавить плоской тарелкой, сверху поставить груз, убрать в холод на сутки после остывания. Хранить ее можно, переложив в банку под крышку и убрав в холодильник. Есть капусту вкусно как с мясными блюдами, так и просто с черным хлебом.