В этом рецепте присутствует яблоко, благодаря которому блюдо приобретет невероятный аромат, пикантный вкус и дополнительную сочность. К тому же приготовить оладьи по такому рецепту получится очень быстро и блюдо будет очень вкусным даже у тех, кто никогда не готовил оладьи - справится даже ребенок.
Для приготовления этого блюда понадобится 500 мл кефира комнатной температуры любой жирности, две столовые ложки рафинированного растительного масла, а также 2/3 чайной ложки соды и 400 г просеянной муки. Все ингредиенты необходимо соединить между собой венчиком. Как только тесто будет готово, следует вымыть и очистить яблоки, избавив их от сердцевины и кожуры, после чего нарезать их на небольшие кубики. Тесто следует перемешать ещё раз, после чего можно приступать к жарке оладьев. Необходимо разогреть растительное масло на сковородке, выкладывать тесто примерно по столовой ложке, обжаривать оладьи важно на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Получится примерно около 28 оладьев из приготовленного теста, пишет канал на «Дзене Евгения Полевская | Это просто».
Оладьи получатся невероятно вкусными, пышными, с приятным яблочно-карамельным ароматом. Яблоки придадут блюду пикантность, сочность, приятный фруктовый аромат. По необходимости или по желанию яблоко также можно заменить на грушу. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, а подавать к столу с любимым вареньем сметаной или сгущенным молоком.