Чтобы пирожки получились невесомыми, воздушными и хрустящими, при их формировании не нужно пользоваться дополнительно маслом или мукой. Приготовленные по этому рецепту за час пирожки станут самой любимой выпечкой среди домочадцев. Для приготовления теста понадобится 350 мл воды, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, 250 г муки для опары, 350-400 г муки для замеса, 50 мл растительного масла и 30 г сырых дрожжей.
Сначала необходимо приготовить опару для теста. Да этого в 350 мл тёплой воды нужно высыпать 300 г дрожжей, добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 250 г просеянной муки. Все ингредиенты между собой нужно тщательно перемешать и оставить на 15 минут в тёплом безветренном месте. За это время дрожжи успевают активироваться. Теперь нужно добавить растительное масло, перемешать опару, постепенно вмешивая оставшуюся муку, пишет канал на Дзене Готовим с «Калниной Натальей».
Полученное тесто не будет липнуть к рукам и формировать из него будущий выпечку будет гораздо проще. Готовое тесто лучше всего оставить в таре, накрытый чистым полотенцем, чтобы тесто подошло. Время от времени нужно проверять тесто, аккуратно приминая его руками. Примерно через час тесто можно убрать в холодильник ещё на 60 минут. За это время можно приготовить любую начинку по вкусу. По истечении указанного времени тесто из холодильника нужно достать и приступить к выпечке.