Опытная кулинарка на своем авторском Дзен-канале «Совет да Еда» рассказала, как приготовить невероятно вкусное мясо, которое подойдет к любому гарниру. На его подготовку уйдет не более 10 минут, и понадобится всего три продукта. Мясо получается таким нежным и мягким, что буквально распадается на волокна. А вкус и аромат просто впечатляют! Хозяйка подчеркнула, что можно использовать любое мясо на кости или филе.
Возьмите: филе свинины — 1 кг, лук — 1 большая головка, сливочное масло — 50 г, лист лавровый — 2 шт., соль и молотый перец — по вкусу. На дно формы для запекания или глиняного горшка добавьте немного соли, перца и лавровый лист. Мясо порежьте крупными кусками и выложите в емкость. Сверху посыпьте солью, перцем и добавьте еще один лавровый лист. Крупно нарезанный лук выложите на мясо.
Сверху разместите кусочки сливочного масла. Накройте горшок крышкой, в случае с формой для запекания используйте фольгу, и поставьте в холодную духовку. Затем включите технику на 180 градусов и забудьте про мясо на два часа. В процессе приготовления вы почувствуете потрясающий аромат. Через два часа достаньте блюдо из духовки.
Готовое нежное мясо с румяным луком сразу выложите на тарелку и подавайте с любым гарниром. На дне останется очень вкусный жидкий соус, которым можно полить блюдо. Мясо благодаря приготовлению в собственном соку буквально тает во рту.