Морозильную камеру по праву можно считать одной из незаменимых вещей в каждом доме. Эта техника позволяет в течение длительного время хранить продукты свежими, полезными и всегда готовыми к употреблению. Несомненно, камеру считают отличным решением в случаях нечастых походов за покупками, а также хранения своего урожая с домашнего огорода.
Как правило, обычно в морозильных камерах скапливается большое разнообразие мясных и овощных продуктов, о которых мы порою забываем. Чтобы не заполонять «многолетними» изделиями свою технику необходимо периодически проводить их ревизию. К тому же, в целом, бережное отношение к технике и своевременный уход за ней позволят продлить срок службы.
По информации портала "Новый очаг", морозильную камеру необходимо мыть не чаще одно раза в год. Если периодически вы сталкиваетесь с проблемой нестабильного напряжения или частого отключения электроэнергии, то эти манипуляции стоит делать чаще, в зависимости от сохранности продуктов питания в камере. Ни в коем случае не пользуйтесь какими-либо моющими средствами, поскольку столкнетесь со сложностями гарантированного удаления его с поверхностей, либо нарушите их целостность в целом.
Самое эффективное средство во время ухода за техникой, приготовленное в домашних условиях. Растворите одну столовую ложку пищевой соды в 500 миллилитрах теплой воды и с помощью распылителя нанесите на поверхности камеры, оставьте на несколько минут, затем промойте простой водой. Обязательно после влажной уборки протрите все отсеки и ящики морозильной камеры сухой тряпкой и дайте им просохнуть в течение получаса. Кроме того, не менее двух раз в год прочищайте с помощью пылесоса заднюю стенку камеры, а также герметичность прокладок, способность их плотно держать двери и не пропускать холод.
Обращаем внимание на соблюдение мер безопасности во время ухода за камерой. Ни в коем случае не выполняйте даже элементарные манипуляции со включённой в сеть техникой.