Многие хозяйки даже и не догадываются, что из зелёных помидоров можно приготовить вкусную и простую закуску, которая легко сохранится до следующего огородного сезона. Справиться с её приготовлением сможет каждый.

Для изготовления икры вам потребуется: зелёные помидоры - 1,5 кг, морковь - 1 кг, кабачки - 300 г, лук - 500 г, чеснок - целая головка, растительное масло - 100 мл, яблочный уксус - 60 мл, соль - 1,5 столовой ложки, сахар - 3 столовые ложки, молотый чёрный перец - по вкусу. Используйте для данного рецепта томаты любого размера.
Кабачки очистите от семян и кожуры, мелко порежьте. Измельчите томаты, морковь и лук, переложите овощные ингредиенты в глубокую ёмкость для варки. Добавьте масло и специи, доведите массу до кипения, после чего готовьте её в течение 40 минут. Предварительно дайте сырым овощам настояться в течение 30 минут, ведь тогда они дадут больше сока из-за добавления специй.

За 15 минут до готовности добавьте чеснок, который был предварительно измельчён с помощью тёрки или пресса, и уксус. Горячую икру стоит сразу разложить по стерильным банкам, а также закатать их чистыми крышками. Укутайте банки до полного остывания, далее переложите их в холодильник или в погреб.