Вяленые помидоры — это томаты, высушенные в дегидраторе или духовом шкафу и потерявшие большую часть влаги. Аромат, консистенция и вкус делают их идеальным дополнением к салатам, пасте, пицце, бургерам и многим другим блюдам. И хотя процесс вяления является простым, на него требуется немалое количество времени и терпение. Чтобы достичь идеального результата, важно выбрать качественные помидоры. Отлично подойдут плоды с мясистыми стенками, наиболее классный вариант — сорт «сливка», передает irecommend.ru.
Вялить помидоры можно с помощью специальной овощной сушилки. Но для хозяек, у которых нет данного оборудования, отлично подойдет обычный духовой шкаф. Итак, чистые помидоры нужно нарезать пополам и вычистить сердцевину. Далее уложить овощи кожицей вниз на противень с застеленной пергаментной бумагой. Затем томаты следует посолить, присыпать сухим чесноком, травами и сбрызнуть оливковым маслом.
В таком виде помидоры отправляются в духовку, разогретую до минимальной температуры. Плоды должны быть в шкафу примерно шесть часов. Для вычисления нужной кондиции можно посмотреть на вяленые помидоры, которые продаются в магазине. Готовые овощи следует убрать в банку, добавить столовую ложку яблочного уксуса и залить все растительным маслом.
Отметим, что такие вяленые помидоры богаты антиоксидантами, витаминами А и С, клетчаткой и другими полезными веществами. Они также содержат низкое количество калорий.