Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20230919/455667/
Круче, чем в Италии: приготовьте вяленые помидоры по этому простому рецепту
Круче, чем в Италии: приготовьте вяленые помидоры по этому простому рецепту | 19.09.2023 | NVL
Круче, чем в Италии: приготовьте вяленые помидоры по этому простому рецепту
19 сентября - NVL. Урожай помидоров с грядки можно использовать не только для варки, производства сока или консервации, но и для вяления
20230919T1820
20231013T1210
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 сентября - NVL. Урожай помидоров с грядки можно использовать не только для варки, производства сока или консервации, но и для вяления Изначально можно подумать, что вяленые помидоры достаточно сложны в приготовлении, однако это совершенно не так. С этим простым рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка, при этом вкус заготовок будет ещё лучше, чем в Италии.Для приготовления заготовки на зиму вам понадобится: помидоры - 2 кг, чеснок - 8 долек, оливковое масло - по вкусу, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка, сухая смесь итальянских трав - 3 чайные ложки. Используйте для рецепта только плотные и небольшие томаты.Промойте помидоры, удалите у них плодоножку, после чего разрежьте их на 2 части и с помощью ложки выскребите жидкость. Подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выложите помидоры срезом вверх, посыпьте сахаром, солью и специями, а также сбрызните их маслом. Вяльте в духовом шкафу, который был нагрет до 100 градусов, примерно 6 часов. Держите дверь духовки приоткрытой.Натрите чеснок на тёрке, просушите стерилизованные банки. Выкладывайте помидоры слоями, между ними обязательно добавляйте чеснок и сухие травы. В банках не должно остаться никаких пустот. Залейте помидоры маслом, закатайте их или просто закройте стерильными крышками. Храните вяленые томаты в прохладном месте.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Анна Рокс
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Круче, чем в Италии: приготовьте вяленые помидоры по этому простому рецепту

Назван рецепт вкуснейших вяленых помидоров на зиму

19 сентября - NVL. Урожай помидоров с грядки можно использовать не только для варки, производства сока или консервации, но и для вяления

Изначально можно подумать, что вяленые помидоры достаточно сложны в приготовлении, однако это совершенно не так. С этим простым рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка, при этом вкус заготовок будет ещё лучше, чем в Италии.

Источник фото: Фото редакции

Для приготовления заготовки на зиму вам понадобится: помидоры - 2 кг, чеснок - 8 долек, оливковое масло - по вкусу, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка, сухая смесь итальянских трав - 3 чайные ложки. Используйте для рецепта только плотные и небольшие томаты.

Промойте помидоры, удалите у них плодоножку, после чего разрежьте их на 2 части и с помощью ложки выскребите жидкость. Подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выложите помидоры срезом вверх, посыпьте сахаром, солью и специями, а также сбрызните их маслом. Вяльте в духовом шкафу, который был нагрет до 100 градусов, примерно 6 часов. Держите дверь духовки приоткрытой.

Источник фото: Фото редакции

Натрите чеснок на тёрке, просушите стерилизованные банки. Выкладывайте помидоры слоями, между ними обязательно добавляйте чеснок и сухие травы. В банках не должно остаться никаких пустот. Залейте помидоры маслом, закатайте их или просто закройте стерильными крышками. Храните вяленые томаты в прохладном месте.

Для вас пишет: Анна Рокс