В России, как и в некоторых других странах, любят квашеную капусту. Осенью начинается сезон ее заготовления на зиму и весну. Также стоит знать, что 100 г квашеной капусты содержат суточную норму пробиотиков, которые необходимы для организма человека. А содержание витамина С превосходит даже лимон, поэтому врачи рекомендуют ежедневно употреблять по 100 г такого блюда. Это поспособствует профилактике различных простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа. Также в квашеной капусте имеются витамины А и Е, замедляющие процесс старения кожи и улучшающие состояние ногтей и волос. Об этом пишет портал «Аймкук».

Как правило, овощ квасят с солью и сахаром, но по словам кулинаров, закуску следует дополнить еще двумя доступными ингредиентами, и тогда блюдо станет в разы вкуснее. Речь идет о меде и яблоке. Итак, для приготовления возьмите: капусту – 1 кг, морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., тмин – 1 щепотка. Для рассола: воду – 1 л, соль – 2 ст.л., мед – 1.5 ст.л. Капусту и морковь нашинкуйте, яблоко порежьте на четыре доли. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, утрамбуйте и всыпьте тмин.
В кастрюлю влейте воду и добавьте соль. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте к жидкости мед и хорошо перемешайте. Горячим рассолом полейте овощи. Капустную массу плотно прижмите тарелкой и оставьте на два дня при комнатной температуре. Далее в таком же виде уберите закуску в холодильник на неделю. Спустя указанное время квашенную капусту можно будет подавать к столу.