Все, кто ел омлет в детском саду, никогда не забудут его вкус. Омлет воздушный и нежный, что просто тает во рту. Многие хозяйки пытаются повторить данное блюдо экспериментируя и добавляя в состав омлета разные ингредиенты. Портал «Белновости» рассказал об уникальном рецепте приготовления пышного омлета.

Секрет блюда из детства заключается в том, чтобы готовить его в духовке.
Для приготовления легендарного блюда, необходимо взять большую емкость, в которую разбивают яйца. Количество яиц зависит от количества порций, которые необходимо приготовить.
После этого в миску необходимо добавить молоко, из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Далее все смесь необходимо перемешать до однородной массы с помощью венчика. Состав солят и добавляют перец, и переливают в форму для запекания.
Важно помнить, что смесь не должна занимать более 75% формы, чтобы омлету было куда подниматься.

Омлет должен готовиться в духовке полчаса, при температуре 180 градусов Цельсия. Понять, что омлет готов можно по румяной корочке на блюде.
Для того, чтобы омлет был высоким, после выключения духовки необходимо дать ему постоять в ней пару минут.
