Все сорта хризантем любят плодородную почву, умеренный полив и своевременную прополку от сорняков. Но даже если соблюдать все правила выращивания, растение может не зацвести. Происходит это из-за 2 больших ошибок.
1 ошибка. Хризантемы относятся к растениям короткого дня и начинают обильно цвести, когда значительно сокращается световой день. Обычно это происходит в сентябре. Однако, чтобы ускорить цветение, многие сажают растение в тени. Но это большая ошибка.

Посадка хризантем в тени приводит к неправильному формированию стеблей и затем бутонов. Растение тянется к свету, становится слабым и просто не успевает зацвести к положенному сроку — наступают холода.
2 ошибка. Посадка хризантем рядом с уличными фонарями приводит к скудному цветению или вовсе его отсутствию. Дело в том, что искусственный свет в вечернее и ночное время сбивает биологические ритмы цветка. Хризантема не способна определить продолжительность светового дня из-за чего будет цвести как мелкая ромашка. Это вторая большая ошибка.

В переводе с греческого языка «хризантема» переводится как «золотой цветок». В Россию ее завезли с Востока. Изначально хризантемы выращивали только в Китае. В стране цветок считался символом женского начала и зрелой красоты.
